Белок – важная составляющая каждой клетки нашего организма. Это органическое соединение, состоящее из 22 аминокислот, которые также известны как строительные элементы жизни. Белок сохраняется в мышцах и органах, и организм использует его для построения и обновления тканей,
а также для выработки энзимов и гормонов. Белки также помогают крови переносить кислород по организму. Вместе с жирами и углеводами, белок является «макронутриентом» - это значит, что организм нуждается в нем в довольно больших количествах. Институт медицины Национальной Академии Наук CША пришел к выводу, что дневная потребность в белке должна составлять 15- 35% общего потребления калорий, причем мужчинам нужно немного больше, чем женщинам. Недостаток белка может привести к потере мышечной массы, ослаблению иммунитета, а также ослаблению сердечной и дыхательной системы.
Широкая популярность диет с высоким содержанием белка объясняется тем, что они помогают контролировать чувство голода. При усвоении белка мозг получает сигнал, что голод стал меньше. Еще одно достоинство белка в том, что он усиливает ваш метаболизм в состоянии покоя, поддерживая мышечную массу. С возрастом и при отсутствии упражнений мышечная масса сокращается, поэтому поддержание физической формы важно для сжигания жиров и поддержания высокого уровня метаболизма. Белок также способствует гораздо более медленному подъему и падению уровня сахара и инсулина в крови, поэтому вы можете избежать «скачков сахара» после того, как поели сладостей без соответствующего количества белка.
Вы можете получить здоровый белок без высоких уровней насыщенных жиров. Например, соевые бобы, орехи и цельные зерна снабжают нас белком без большого количества насыщенных жиров и, помимо этого, дают еще много здоровой клетчатки и микронутриентов. Еще один источник здорового белка – высококачественные растительные белки в составе белково витаминных коктейлей, так популярных в последнее врямя во всем мире. Очень важно грамотно подходить к выбору подобных продуктов, контролируя их состав, что бы не допустить наличие синтетических, вредных ингридиентов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5
Необходим
каждому организму
Белок – важная составляющая каждой клетки нашего организма. Это
органическое соединение, состоящее из 22 аминокислот, которые также известны
как строительные элементы жизни. Белок сохраняется в мышцах и органах, и
организм использует его для построения и обновления тканей,
а также для выработки энзимов и гормонов. Белки также помогают крови переносить
кислород по организму. Вместе с жирами и углеводами, белок является
«макронутриентом» - это значит, что организм нуждается в нем в довольно больших
количествах. Институт медицины Национальной Академии Наук CША пришел к выводу,
что дневная потребность в белке должна составлять 15- 35% общего потребления
калорий, причем мужчинам нужно немного больше, чем женщинам. Недостаток белка
может привести к потере мышечной массы, ослаблению иммунитета, а также
ослаблению сердечной и дыхательной системы.
Как
белок влияет на наш вес
Широкая популярность диет с высоким содержанием белка
объясняется тем, что они помогают контролировать чувство голода. При усвоении
белка мозг получает сигнал, что голод стал меньше. Еще одно достоинство белка в
том, что он усиливает ваш метаболизм в состоянии покоя, поддерживая мышечную
массу. С возрастом и при отсутствии упражнений мышечная масса сокращается,
поэтому поддержание физической формы важно для сжигания жиров и поддержания
высокого уровня метаболизма. Белок также способствует гораздо более медленному
подъему и падению уровня сахара и инсулина в крови, поэтому вы можете избежать
«скачков сахара» после того, как поели сладостей без соответствующего
количества белка.
Вы можете получить здоровый белок без высоких уровней насыщенных жиров.
Например, соевые бобы, орехи и цельные зерна снабжают нас белком без большого
количества насыщенных жиров и, помимо этого, дают еще много здоровой клетчатки
и микронутриентов. Еще один источник здорового белка – высококачественные
растительные белки в составе белково витаминных коктейлей, так популярных в
последнее врямя во всем мире. Очень важно грамотно подходить к выбору подобных
продуктов, контролируя их состав, что бы не допустить наличие синтетических,
вредных ингридиентов.
Недостаток
белка может вызвать:
- Хроническую усталость
- Выпадение волос
- Потерю мышечной массы
- Гормональную недостаточность
- Потерю эластичности кожи и сосудов
- Набор веса и углеводную зависимость
- Замедленное развитие у детей
Почему
растительные белки?
- Белок
мяса усваивается лишь частично (менее 30%)
- Содержит много насыщенных жиров и лишних калорий (а также антибиотиков, гормонов
и пестицидов)
- Более половины дневной потребности в белке рекомендуется обеспечивать за счет
растительных белков
Почему
растительные белки?
- Белок
сои содержит все необходимые аминокислоты в полном соответствии с потребностями
человеческого организма
- Здоровый белок с низким уровнем насыщенных жиров
- Соевые бобы, орехи и цельные зерна дают много здоровой клетчатки и
микронутриентов
- Белки растительного происхождения быстро и полностью усваиваются
- В белках растительного происхождения мало калорий и фактически нет жиров