ПЕЧЕНЬ - орган 300 функций. (хранилище энергии) ✅ Записаться на личную консультацию к доктору Адоньеву можно по телефону : +7 960 109-88-68
    1 комментарий
    51 класс
    Как укрепить иммунитет зимой? В период зимы психологическое и физическое здоровье человека намного чаще попадает под угрозу, чем в тёплое время года. Вследствие ослабления иммунитета зимой организм человека больше подвергается простудным заболеваниям, хандре и апатии. Как не простудиться зимой, сохранить высокую работоспособность, не набрать лишних килограммов веса. В общем, продержаться до весны и первого теплого солнышка! Как укрепить иммунитет зимой? Правило номер один – это здоровый сон. Спать следует каждый день и не меньше 8 часов (именно столько времени необходимо организму человека на восстановление). Спать и высыпаться на выходных это не есть отличное решение и вовсе не компенсация. Наилучше всего приучить себя ложиться каждый день в одно и то же самое время. Меньше нервничайте. Научно доказано: стрессы разрушительно действуют на иммунную систему организма и его сопротивляемость вирусам падает. Лучшее укрепление иммунитета – это эмоциональный комфорт. Чаще бывайте на свежем воздухе, гуляйте, особенно днём. Организму человека просто необходим солнечный свет. Конечно же, людям, кто целыми днями работают в офисе, будет очень непросто выполнять такое правило, выделяя время для прогулок, но как вариант можно спокойно использовать время для обеденного перерыва. Избавьтесь от очагов инфекции. Хронический тонзиллит, синусит, даже банальный кариес опасны тем, что постепенно подтачивают защитные силы организма: иммунной системе приходится работать в постоянном напряжении. С целью стимуляции лимфатической системы, непосредственно влияющей на иммунитет человека, очень полезно проделывать массаж тела. Ежедневно с утра, на протяжении трёх минут необходимо проводить растирание кожи по направлению от ног к голове. После окончания данной процедуры следует принять душ. Также полезно принимать ванны с использованием травяных настоев. Они хорошо помогают снятию напряжения, повышая иммунитет человека. Чтобы затруднить вирусам и микробам возможность проникновения в организм, чаще мойте руки, особенно это касается времени перед приёмом пищи. И ни в коем случае не забывайте держать ноги в тепле! В период зимних холодов особенно остро чувствуется нехватка витаминов. Восполнить баланс витаминов в организме Вам непременно помогут комплекс витаминных препаратов и крупы грубого помола. Если есть возможность, употребляйте больше фруктов и овощей. Овощи и растения с антибактериальными свойствами: лук и чеснок, хрен и горчица, редька, острый перец чили. Эти продукты убивают и подавляют размножение бактерий. Кисломолочные продукты насыщают наш кишечник полезными бактериями и, безусловно, стоят на страже нашего иммунитета. Выбирайте любые продукты, лучше несладкие и с небольшим сроком годности. Такой продукт, как грибы, тоже поддерживает нашу иммунную систему. Включайте их в свой рацион и зимой, и весной, когда организм особенно нуждается в поддержке. Свойства клетчатки очищать желудок и кишечник в том числе и от болезнетворных микробов, диктует необходимость использовать продукты, содержащие её в своем повседневном рационе: овощи, фрукты, бобовые, орехи, отруби, хлеб из муки грубого помола. Наряду с клетчаткой, употребление продуктов с пектином – яблоки, лимоны, слива, клюква. В противостоянии вирусам и простудам важно не только укреплять иммунитет, но и избегать факторов, ослабляющих его. Поэтому пересмотрите свое меню и ограничьте в нем семь главных разрушителей. • белый хлеб: большинство из тех, кто привык ежедневно употреблять хлеб, отдают предпочтение именно белым сортам, считая их универсальными и импонирующими ко всем продуктам. Однако, в их составе содержатся компоненты (в том числе и глютен), которые способствуют снижению уровня Т-лимфоцитов и бета-клеток в организме. Из-за этого защитные силы начинают ослабевать. • сахар: именно этот компонент в чашке даже полезного напитка работает против иммунитета. Так, сахар приводит к разрушению селена в организме, который нужен для эффективной работы его защитных сил. А из-за поступления в организм этого углевода в высоких дозах в крови повышается уровень сахара, что значительно снижает способность белых кровяных клеток к борьбе с вирусами и бактериями. • жареное мясо: в результате приготовления за счет термического воздействия создается микс растительного и животного жиров – трансжир, который причиняет вред не только пищеварению, но и защитным силам организма в целом. Чтобы не травмировать свой организм, употребляйте жареные мясо и другие животные продукты (яйца, сырники, рыбу) не чаще одного-двух раз в неделю. В остальное время готовьте продукты на пару, гриле, в духовке или отваривайте. • мюсли: в этом продукте содержится большое количество крахмала, который приводит к повышению кислотности организма, в результате чего организм не способен усваивать необходимые ему витамины. • морепродукты: морские деликатесы стали частым гостем на нашем столе, однако они также являются мощными аллергенами, поэтому после каждого попадания в организм вынуждают иммунную систему работать на износ. Во избежание рисков балуйте себя морепродуктами максимум дважды в неделю и не более 150 граммов за раз. • кофе: многие, борясь c сонливостью и вялостью, превышают дневную норму кофеина в организме в три-четыре раза, надо помнить что это вещество «вымывает» необходимые для правильной работы иммунитета минералы. Чтобы не вредить самому себе, ограничитесь максимум тремя чашками кофе. Позаботьтесь о своем иммунитете и наслаждайтесь любым временем года!
    2 комментария
    41 класс
    Польза барбариса.
    0 комментариев
    27 классов
    Весна и лето - это лучшее время для обновления, для изменения пищевых привычек и образа жизни. А чтобы процесс перехода к новому ритму был более комфортным, необходимо добавить в рацион больше весенних суперфудов, которые помогут организму взбодриться и адаптироваться. И я сейчас говорю не заморских суперфудах вроде ягод годжи, семян чиа или перуанской маке. Речь идёт о хорошо известной, яркой, бодрящей и вкусной зелени! Даже если вы не относитесь к числу садоводов, вы без проблем можете вырастить полную витаминов зелень на собственном подоконнике. Итак, чем же полезна первая весенняя зелень? ✅ Черемша Черемша появляется на рынке одной из первых. Растёт она в лесу, а её вкус напоминает чеснок. В 100 г черемши содержится всего 36 калорий и множество витаминов и микроэлементов: каротин, витамин С, фитонциды, эфирное масло, лизоцим, органические кислоты, полезная клетчатка, витамины В1, В2, В9 и PP. Всего несколько стеблей могут покрыть суточную дозу витамина С, а так же помогут наладить сон. Зеленые перья черемши обладают противовоспалительными свойствами, повышают аппетит, улучшают метаболизм и очищают сосуды от холестериновых бляшек. Черемша помогает выводить шлаки из организма, а так же бороться с паразитами. Зелень можно в свежем виде добавлять в супы или соусы. Больше всего пользы в свежей черемше, но зелень также можно добавлять в пироги, тушить с овощами и мариновать. Стоить помнить, что черемшу не нужно переедать, иначе могут быть проблемы с работой сердечно-сосудистой системы. Также с осторожностью стоит употреблять черемшу беременным и тем, у кого есть проблемы с ЖКТ (гастрит, язва). ✅Шпинат Шпинат улучшает обмен веществ, выводит шлаки и токсины. В 100 г шпината содержится всего 23 калорий, огромное количество витаминов и минералов: 52% суточной нормы витамина А, на 45% больше нормы марганца, в четыре раза больше дневной нормы витамина К и половина нормы витамина В6, а по содержанию белка уступает разве что бобовым!  Этой зеленью можно смело восполнить недостаток белков в организме. Зелень шпината благотворно влияет на нервную систему, помогает успокоиться, восстановить равновесие и улучшить работоспособность. Кроме того, в составе шпинате есть лютеин – вещество, улучшающее работу глаз и необходимое для профилактики дистрофии сетчатки. Если вы много времени проводите за компьютером, срочно включите в рацион листья шпината. Шпинат рекомендуется употреблять даже детям и беременным. Лук и чеснок С помощью лука и чеснока можно уберечься от вирусных заболеваний, активизирующихся в весеннее время. Пополнить запасы витаминов и активных веществ помогут разные виды лука: репчатый, перьевой, шалот, порей и стрелки чеснока. Они сделают любой салат ярче и вкуснее, а чтобы избежать стойкого запаха, после еды пожуйте зернышко кофе. ✅Лук-порей Лук-порей на 90% состоит из воды, а в средней луковице содержится всего 38 калорий. Лук-порей – кладезь витаминов А и С, а также кальция и диетических волокон. Но особого внимания заслуживает наличие в продукте железа, которое помогает организму справиться с различными типами анемии. Это происходит за счёт синтеза гемоглобина, который усиливается под воздействием железа. Листья лука-порея благодаря своей волокнистой структуре положительно влияют на работу желудочно-кишечного тракта. Кроме того, он насыщает организм калием, который помогает нормализовать артериальное давление. Магний, фосфор и фолиевая кислота обеспечивают нормальное функционирование нервной системы, улучшают концентрацию внимания, память и способность мозга обрабатывать большие объёмы информации. Лук-порей так же помогает поддерживать здоровье глаз, благодаря содержанию каротиноидов, лютеина и зеаксантина. Эфирные масла, содержащиеся в луке-порее, благотворно влияют на дыхательную систему. Именно поэтому лук-порей нужно включить в рацион людям, страдающим заболеваниями органов дыхания, и тем, кто страдает от частых простуд. ✅Щавель В 100 г щавеля – всего 21 ккал. В зелени содержатся растительные волокна, которые стимулируют работу кишечника, выводят токсины и шлаки. Щавель содержит витамины C, K, E, витамины ряда B, биотин, β-каротин, эфирные масла, дубильную, щавелевую и другие кислоты. В составе также есть магний, кальций, фосфор и железо. Такой комплекс витаминов и минералов поможет справиться с весенним авитаминозом, а так же справится с плохим настроением. Антиоксиданты в составе способны сохранить молодость.  Но стоит знать, что щавель противопоказан при беременности, и его с осторожностью надо принимать тем, у кого есть проблемы с ЖКТ (гастрит, язва). Петрушка В молодых весенних листочках петрушки в 5 раз больше витамина С, чем в лимоне! А витамина А больше, чем в моркови. Щедро используйте её при приготовлении салатов и горячих блюд. ✅Руккола Это растение во многих странах используется не только как основа многочисленных салатов, но и как лекарство от массы заболеваний. Её пикантный, горьковатый вкус отлично оттеняет любые овощи, даже самые сладкие. Руккола низкокалорийная. На 100 грамм рукколы приходится всего 25 ккал. В состав рукколы входят витамин Е, витамины группы В, витамин С, витамин А (бета-каротин), витамин К. В 100 г рукколы содержится суточная норма витамина К. Так же в составе рукколы имеются: цинк, магний, селен, натрий, медь, фосфор, марганец и железо. Она благоприятно влияет на желудочно-кишечный тракт и процессы пищеварения благодаря биологически активным веществам, входящим в её состав. Салат «Ромен» Именно этот листовой салат является основой всем известного салата «Цезарь». В 100 г салата – 17 ккал. Полезен для сердечно-сосудистой системы, нормализует давление, выравнивает уровень гемоглобина, способствует выведению солей. Мякоть листьев содержит множество полезных веществ: витамины (А, С, Е, РР, Н, К, группа В, бета-каротин, холин), микроэлементы (Na, К, Mg, Fе, P, Zn, Mn, Se, Na), аминокислоты, также белки, жиры, углеводы, вода. ✅Сельдерей В 100 граммах сельдерея всего 18 калорий. Стебли сельдерея мягко очищают организм от токсинов и имеют омолаживающий эффект благодаря высокому содержанию витаминов К, группы В, С, Е, А, фолиевой кислоты, микроэлементов и пуринов. Сельдерей обладает противоаллергическими, слабительными, антисептическими и поднимающими тонус свойствами, улучшает аппетит, пищеварение и способствует лучшей работе всего организма. Благодаря содержанию в нём витамина С, сельдерей восстанавливает кровообращение, приводит в норму давление, повышает уровень гемоглобина в крови и обладает свойством, уменьшающим отёки. Железо, магний и кальций, которые содержатся в сельдерее, улучшают иммунную систему. ✅Базилик
    1 комментарий
    37 классов
    Трава мокрица. Польза для организма . Мокрица – это растение из семейства гвоздичных с полегающим стеблем. Листья звездчатки очень хорошо впитывают воду и остаются влажными в любую погоду. Всё лето растение цветёт маленькими белыми цветами, похожими на звёзды.   В состав мокрицы входят: • Дубильные вещества; • Пигмент каротин; • Калий; • Витамины С, К и Е; • Эфирные масла; • Минеральные соли.   Сердечной травой мокрицу называют не зря. Благодаря большому содержанию калия она улучшает работу сердечной мышцы и снимает боли. Кроме того, регулярное употребление мокрицы полезно для ЖКТ. Растение повышает уровень гемоглобина, укрепляет нервную систему и усиливает защитную функцию организма. Звездчатка помогает при кожных заболеваниях: акне и псориазе, а также при укусах насекомых и различных сыпях. Компрессы с соком травы мокрицы можно применять при варикозе, болезнях суставов и геморрое. Однако несмотря на всю пользу, применение мокрицы имеет и противопоказания. Растение не стоит употреблять пригипотонии, так как оно способно понижать давление. От мокрицы также стоит отказаться беременным женщинам и кормящим матерям. Если у вас есть аллергия на ромашку, то, скорее всего, будет и на звездчатку, так как в ней содержатся похожие соединения.
    3 комментария
    496 классов
    Полезный кисель .
    0 комментариев
    8 классов
    Отзыв о продуктах для глаз ! Заказ +7 911 221-79-41
    8 комментариев
    49 классов
    В чем польза кешью?

Состав ореха настолько разнообразен, что кешью оказывает положительное влияние на весь организм человека. Кешью содержит ненасыщенные жирные кислоты – омега 3, омега 6 и омега 9, которые взаимодействуют между собой и прекрасно поддерживают работу нервной системы.

Кроме этого, зачастую кешью становится источником витамина группы В, а также таких полезных минералов как калий, магний, цинк, селен, медь, железо и так далее.

Например, в орехе содержится 73 % суточной нормы магния, который отвечает за мышечные сокращения. Если этот минерал не поступит в организм, то в конечностях возникнут спазмы и судороги. Десяток орехов кешью в день – идеальная норма, чтобы предотвратить возможность появления дефицита магния.

Кешью борется с холестериновыми бляшками на сосудах, регулирует уровень просвета сосудов. Орех защищает организм от развития атеросклероза, рассеянного склероза и неправильного кроветворения.

Кешью обладает антидиабетическими свойствами, понижает сахар и предотвращает осложнение диабета. Снижает воспалительные реакции. Орех полезен при атеросклерозе. Так же как и миндаль, кешью воздействует на органы дыхания, улучшает состояние кожи, благотворно влияет на волосы, ногти.
    3 комментария
    120 классов
    🍃 ПОМОЩЬ ВАШИМ ГЛАЗАМ! 🍃 ✅ Консультация по телефону +7 (911) 221-79-41 Ольга Алексеевна ( WhatsApp) 🌿 "Виделия" - органические капли с мицеллами сока растений на основе млечного сока и концентратов растений, направленных на активацию функций гена, обладающего протекторным действием на функции и состояние структур зрительного аппарата глаз. Механизм действия природного комплекса основан на улучшении сигнальных импульсов нервных волокон структур глаза. Органическая формула комплекса не содержит искусственных, генномодифицированных, лекарственных веществ, гормонов, консервантов, оказывает естественное регулирующее действие на зрительные функции, тонус и проницаемость стенок сосудов и капилляров, состав и реологию крови, нейтрализующее действие на источники грибковой, вирусной, бактериальной инфекции,   восстанавливающее действие при нарушении состояния глазного яблока. Нативный органический комплекс капель эффективен: - при повышенной нагрузке на глаза, напряжении, способствует снятию усталости и раздражений;
- при  помутнении хрусталика, предупреждает возникновение катаракты;
- при возрастных изменениях зрения – снижении, старении хрусталика, нарушении капиллярного кровообращения;
- при снижении зрения в любом возрасте, вызванном травматическим, инфекционным, сосудистым, стрессовым, климатическим, возрастным, эндокринным факторами;
- при воспалительных процессах глаз, вызванных вирусными или бактериальными инфекциями (конъюнктивит,), при аденовирусном, аллергическом, герпетическом, хламидийном конъюнктивите;
- при покраснении, раздражении, слезоточивости глаз;
- при отслоении сетчатки глаза по причине травмы, диабетической ретинопатии, дистрофии сетчатой оболочки, опухолевых изменениях;
- при демадекозе;
- при нарушении внутриглазного давления;
- при атрофии зрительного нерва;
- для уменьшения скрофулезных поражений глаз. Состав: млечный сок ячменя, клевера, алоэ, плодов годжи, крапивы, петрушки, плодов голубики, нативный концентрат пырея, нативный концентрат плодов лимонника, нативный концентрат трутовика, нативный концентрат леспедецы, нативный концентрат уснеи, нативный концентрат гинкго билоба, нативный концентрат томата, карнозин, ресвератрол, экстракт пепельника, витамин В2, витамин С, витамин А,  витамин Е. Способ применения: • При усталости глаз, для снятия напряжения: по 1 капле в каждый глаз 2 раза в день. Курс 5 - дней.
• При конъюнктивите, стафилококке, других инфекционных и воспалительных процессах: по 2 капли в каждый глаз 3 раза в день. Курс - 5 дней
• При слезоточивости, аллергических реакциях: по 1 капле в каждый глаз 2 раза в день. Курс - 5 дней.
• При глаукоме, катаракте: по 2 капли в каждый глаз 3 раза в день. Курс - 10  дней
• При снижении зрения, ячменях:  по 2 капли в каждый глаз 3 раза в день. Курс - 5 дней Мицеллярный органический комплекс "Виделия" содержит неизмененную природную формулу активных веществ, обладающую биодоступностью, совместимостью по молекулярной массе с клеточными структурами, мультикомплексным дополнительным действием на функции и состояние органов зрения, рекомендуется в качестве натурального безопасного средства, действующего на причины нарушения зрительных функций и состояния глаз, симптомы и сопутствующие осложнения., при аллергической реакции глаз. По результатам клинической апробации формулы "Виделия" были обнаружены дополнительные эффекты:
- улучшение сумеречного зрения;
- нормализация функций слезоотделения;
- коррекция состояния «сухого глаза»;
- положительное действие при дистрофии роговицы;
- положительное действие при оптической нейропатии.
    1 комментарий
    103 класса
    СКРАБ КУКУРУЗНЫЙ ДЛЯ ЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ КОЖИ • Бережно очищает • Выравнивает тон и рельеф • Повышает упругость и эластичность кожи АКТИВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ • МЕЛКИЕ ГРАНУЛЫ КУКУРУЗЫ Мягко удаляют ороговевшие клетки и очищают поры • МАСЛО ОЛИВЫ Смягчает и увлажняет кожу, восстанавливает её структуру и улучшает рельеф. • МАСЛО КОКОСА  увлажняет, питает, обладает противовоспалительными и регенерирующими свойствами •  МАСЛО РИСОВЫХ ОТРУБЕЙ Стимулирует процессы обновления в клетках кожи, активизирует выработку коллагена, разглаживает морщины и подтягивает кожу, улучшает тургор кожи лица • ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА Насыщает кожу влагой, способствует улучшению тонуса и упругости кожи, а также визуальному сокращению глубины и количества морщин • МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА Эффективно справляется с дряблостью, потерей эластичности и упругости, восполняет уровень влаги, а также убирает угревую сыпь • ЭКСТРАКТ ЛАМИНАРИИ Восполняет недостаток витаминов и микроэлементов в кожных покровах, очищает кожу от шлаков и активизируют микроциркуляцию РЕЗУЛЬТАТ ПОСЛЕ ПРИМЕНЕНИЯ • Кожа увлажненная • Упругая и эластичная • Ровный тон кожи • Без  воспалений и раздражений СОСТАВ: Вода подготовленная, абразивные гранулы органической кукурузы, пэг-40 гидрогенизированное касторовое масло, глицерин, масло кукурузное, масло оливковое, масло кокосовое, масло рисовых отрубей, экстракт ламинарии, кислота молочная, гиалуроновая кислота, экстракт листа березы, экстракт дуба, экстракт зверобоя, экстракт крапивы, экстракт мелиссы, бисаболол, комплекс полиненасыщенных жирных кислот (витамин f), токоферола ацетат (витамин е), карбомер нейтрализованный (акрилаты/с10-30 алкил акрилат кроссполимер, триэтаноламин), трилон б, консервант (феноксиэтанол, этилгексилглицерин), парфюмерная композиция.
    1 комментарий
    11 классов