Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
5 лучших овощных запеканок для легкого ПП-ужина!
Сохрани себе!
....
1. 🔆Овощная запеканка: можно даже на ночь! на 100 грамм - 88.01 ккал, Б/Ж/У - 8.11/5.04/2.55
✅Ингредиенты:
- Молоко 1% 150 мл
- Яйца 6 шт
- Брокколи 100 г
- Цветная капуста 100 г
- Шампиньоны 150 г
- Стручковая фасоль 1 ст
- Сыр 100 г
- Соль, перец по вкусу
✅Приготовление:
Разбираем на соцветия брокколи и цветную капусту, нарезаем шампиньоны пластинами, добавляем зеленую фасоль. Смазываем жаропрочную форму маслом и пересыпаем в нее овощи с грибами. Заливаем их смесью из яиц, молока, щепотки соли и перца. Сверху выкладываем тертый сыр и отправляем форму в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут. Даем запеканке остыть и разрезаем на порции.
2. 🔆Запеканка из кабачков с курицей и помидорами: на 100 грамм - 38.49 ккал🔆
Б/Ж/У - 2.88/0.97/4.43
✅Ингредиенты:
- Кабачки 5 шт
- Куриное филе 400 г
- Яйца 4 шт
- Натуральный йогурт 150 г
- Лук 3 шт
- Помидор 7 шт
- Сыр 100 г
- Томатная паста 2 ст. л
- Соль, перец по вкусу
✅Приготовление:
Куриное филе смолоть в фарш. Лук обжарить на сковороде без масла, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок.Помидоры нарезать кружочками. Яйца взбить с йогуртом, посолить. На форму выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить йогуртово-яичной смесью, посыпать тертым сыром.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
3. 🔆Запеканка с брокколи и сыром: можно даже на ночь! на 100 грамм - 93.7 ккал🔆
Б/Ж/У - 8.04/4.64/5.59
✅Ингредиенты:
- Брокколи 500 г
- Яйца 5 шт
- Натуральный йогурт 300 г
- Сыр 100 г
- Отруби 2 ст. л
- Соль, перец по вкусу
✅Приготовление:
Отварить брокколи в подсоленной воде. Смешать яйца, йогурт и тертый сыр, посолить и поперчить. Смазать маслом форму для запекания, посыпать ее отрубями, выложить брокколи и залить яичной смесью.
Выпекать в разогретой духовке 25 минут.
4. 🔆Лазанья из кабачков: супер-полезный ужин! на 100 грамм - 59.79 ккал🔆
Б/Ж/У - 3.94/3.2/4.13
✅Ингредиенты:
- Кабачок 1 шт
- Крупные помидоры 2 шт
- Сыр творожный мягкий с пониженным содержанием жирности 150 гр
- Перец болгарский 1 шт
- Укроп 1 пучок
- Чеснок 1 зубчик
- Масло оливковое 2 ч.л.
- Соль мелкая морская по вкусу
- Тертая моцарелла (или сулугуни) для корочки 50 гр.
✅Приготовление:
Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить слой нарезанного тонкими пластинами кабачка. Сверху положить слой порезанного мелкой соломкой перца. Затем делаем творожный крем, смешав порубленный укроп или другую зелень и чеснок, порезанный или выдавленный через чеснокодавилку, с мягким творожным сыром. Выкладываем сырный слой. Продолжать выкладывать слоями - кабачок, помидор, перец, сырный слой. Последний слой будет слой кабачков, который мы посыпаем тертой моцареллой. Ставим лазанью-лайт в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
5. 🔆Овощная запеканка: талия скажет спасибо! на 100 грамм - 61.58 ккал🔆
Б/Ж/У - 4.52/2.79/4.46
✅Ингредиенты:
- Кабачок 300 г
- Помидор 1 шт
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Сыр 50 г
- Укроп по вкусу (любая зелень)
- Соль, перец по вкусу
✅Соус:
- Яйца 2 шт
- Молоко 1% 100 мл
- Соль, перец по вкусу
✅Приготовление:
Кабачок почистить удалить семена, порезать полукольцами тонко, лук, морковь, помидор полукольцами. Форму для выпекания смазать маслом, выложить морковь с луком, кабачок, помидор посолить, поперчить немного и поставить в духовку на 15 мин при 200 С. Овощи зарумянятся, вытащить посыпать зеленью, залить соусом (яйца слегка взбить, добавить молоко соль, перец) сверху тертый сыр и в духовку минут на
5-7.
Приятного аппетита!
1 комментарий
61 класс
Панкейки, которые можно на диете
....
Ингредиенты:
-Яйцо 1 шт.
-Молоко 250 мл.
-Какао 2 ст.л.
-Рисовая мука 3-4 ст.л.
1 комментарий
38 классов
Высокобелковые мясные гнёзда с начинкой
....
Ингредиенты:
⠀
-Любой фарш 1 кг.
-1 яйцо
-Шампиньоны 300 гр.
-2 луковицы
-Корнишоны
-1 средняя морковь
-1 болгарский перец
-Твёрдый сыр (я предпочитаю сулугуни)
-Специи по вкусу (соль, перец, куркума)
1 комментарий
60 классов
Сытный перекус для плоского живота
....
КБЖУ на 100 гр: 106.5/7.3/5.1/7.7
Ингредиенты:
-Кабачок 200 гр.
-Морковь 70 гр.
-Ветчина 70 гр.
-Яйца 2 шт. (целое и белок)
-Соль, перец по вкусу
-Лёгкий сыр 30 гр.
3 комментария
151 класс
🔸ЖИРОСЖИГАЮЩИЕ КОКТЕЙЛИ🔸
....
🔺Рецепт №1
Киви - 1 штука
Лимон - 2 кусочка
Мята - 7 веточек
Петрушка - 7 веточек
Вода - 100 миллилитров
Мед - по вкусу и желанию
1. Киви почистить и разрезать на небольшие части. Поместить его в блендер.
2. К киви добавить лимон, зелень и воду, хорошо перемешать.
3. Употреблять сразу после приготовления.
🔺Рецепт №2
Грейпфрут - ¼ штуки
Ананас - 4 кусочка
Кефир - 250 миллилитров
Семена тыквы - 30 грамм
Кокосовое масло - 30 миллилитров
1. Грейпфрут и ананас очистить, разрезать на небольшие кусочки и поместить в блендер.
2. Добавить к фруктам кефир, семена и кокосовое масло, тщательно перемешать.
🔺 Рецепт №3
Кефир - 250 миллилитров
Красный перец - 1 щепотка
Имбирь - 0,5 чайной ложки
Корица - 0,5 чайной ложки
1. Смешайте все ингредиенты, хорошо взбейте в блендере.
2. Употребляйте сразу после приготовления, лучше всего перед сном.
🔺Рецепт №4
Вода - 250 миллилитров
Мед - 1 чайная ложка
Яблочный уксус - 1 чайная ложка
Корица - 1 палочка
1. Воду соедините с медом и уксусом, хорошо перемешайте.
2. Добавьте корицу. Этот коктейль - идеальное начало дня.
🔺Рецепт №5
Зелень сельдерея - 200 грамм
Яблоки - 2 штуки
Сок лайма - 0.5 штуки
Вода - 100 грамм
Лед - 0,5 стакана
1. Стебли сельдерея порезать на небольшие кусочки, поместить в блендер и измельчить вместе с очищенными яблоками и соком лайма до воздушной консистенции
2. Добавить воду, снова взбить. Затем дополнить коктейль измельченным льдом. Вместо льда можно использовать дополнительные 100 грамм воды.
Приятного аппетита!
1 комментарий
39 классов
🍗КУРИНЫЕ ГНЕЗДА
....
Рецепт (4 шт.)
▫Куриный фарш 800 г.
▫Хлеб цельнозерновой 100 г.
▫Молоко 150 мл.
▫Зелень
▫Яйца 4 шт.
.
▫Хлеб обмакнуть в молоке. Измельчить в блендере или мясорубке.
Зелень измельчить.
▫Смешиваем фарш, хлеб и зелень.
Скатываем шарики, выкладываем на противень и делаем в середине углубление.
▫Убираем в разогретую до 200° духовку на 7-8 минут.
Достаём гнезда и разбиваем в каждое по яйцу.
▫Убираем в духовку на 15-20 минут.
1 комментарий
52 класса
Паста 🍅🥬🍴🥗
📜КБЖУ на 100 грамм: 240/14/1/4
....
Ингредиенты:
• Макароны
• Помидоры черри, разрезанные пополам
• Шпинат
• Луковица
• Базилик
• Красный перец, измельченный
• Сыр пармезан
Приготовление :
1. Большую глубокую сковороду положите лингвини вместе с помидорами черри, шпинатом, нарезанным луком, чесноком и базиликом. Полить сверху оливками и приправить толченым красным перцем и солью.
2. Влейте в кастрюлю 4 стакана кипятка (или овощного / куриного бульона) и доведите смесь до кипения. Варить 8-10 минут на среднем огне, периодически помешивая щипцами, пока жидкость почти не испарится, образуя соус.
3. Снимите сковороду с огня и при желании добавьте сыр пармезан и свежий базилик. Подавайте сразу же и наслаждайтесь теплым.
Поделись впечатлениями если будешь готовить 💜💙💚
Приятного аппетита
1 комментарий
13 классов
Горбуша, запеченная в сметанно-грибном соусе
⠀....
🔸 На 100 гр - 114.4 ккал 🔸 б - 7.03 🔸 ж - 6.58 🔸 у - 6.53 🔸
⠀
✅ Ингредиенты:
👉Горбуша 1 шт.
👉 Грибы лесные замороженные 200 г
👉 Лук репчатый 2 шт.
👉 Сметана 5 ст. л.
👉 Молоко 100–130 мл
👉 Зелень
👉 Соль, перец, специи по вкусу
👉 Сыр твердый 100 г
👉 Лимон
..
✅ Приготовление:
Рыбу порезать порционными кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком по желанию. Оставить на 20 минут.
⠀
Рецепты правильного питания • ПП-рецепты
🍅 Простые рецепты правильного питания на каждый день
👉 Приготовить соус: лук порезать кубиком, грибы отварить до готовности. Сначала обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить грибы, перемешать, влить молоко, перемешанное со сметаной. Посолить, поперчить и добавить специи по желанию (у меня карри 2 щепотки, хмели-сунели 0,3 ч. л.) и зелень. Перемешать. Довести до кипения, но не кипятить. Рыбу выложить в форму для запекания, залить соусом, поставить в разогретую до 200°C духовку на 15 минут. Достать, посыпать сыром и допечь еще 15-20 минут до золотистого цвета. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать с любимым гарниром, например, пюре.
⠀.
Приятного аппетита!
1 комментарий
79 классов
Безумно вкусный пирог для любителей мака 😍 обязательно приготовьте эту вкусняшку!🤗
КБЖУ на 100г: 155/13.45/6.52/11.78
....
Ингредиенты для основы:
Творог - 200 г
Яйцо - 1 шт (желток)
Мука кукурузная - 30 г (или 1ст.л с горкой)
Разрыхлитель - 0.5 ч.л
Подсластитель - по вкусу
Все ингредиенты смешать, получается густое творожное тесто. Выложить в форму и сделать небольшие бортики(для крема). Отправляем в духовку при 180С на 10-15мин.
.
Для крема:
Молоко - 180 мл
Яйцо - 1 шт
Ваниль - 1 г (желательно жидкий)
Подсластитель - по вкусу
Крахмал кукурузный - 1 ст.л
Мак - 50 г
Желатин быстро растворимый - 15 г
.
Приготовление:
Желатин замочить в 30 мл воды для полного набухания. Мак залить молоком и добавить все остальные ингридиенты(кроме желатина). Поставить на огонь и мешать до загустения. Снять и добавить желатин. Хорошо размешать. И вылить в нашу основу. Убрать в холодильник до полного застывания!
Приятного аппетита
1 комментарий
79 классов
ПП-ПИЦЦА на сковороде за пять минут
....
Высокобелковый завтрак!
Вкусно, питательно, быстро!
КБЖУ:
364/38/10/30
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Мука цельнозерновая - 30 гр.;
2. Кефир - 30 гр.;
3. Яйцо - 1 шт.;
4. Разрыхлитель - 0,5 ч.л.;
5. Соль - щепотка;
6. Вареная куриная грудка - 80 гр.;
7. Помидор - 1 шт.;
8. Сыр - 30 гр.;
9. Томатная паста - 30 гр.;
10. Йогурт натуральный - 30 гр.;
Рецепт:
✅Муку, кефир, яйцо, разрыхлитель и соль смешиваем до однородной массы;
✅Разогреваем а/п сковородку (можно немного смазать маслом гхи, вам понадобится капля масла, ее можно размазать бумажной салфеткой);
✅Выливаем тесто на сковороду и быстро распределяем его ложкой по поверхности;
✅Накрываем крышкой и готовим основу на медленном огне;
✅Как только тесто схватится, переворачиваем;
✅Смазываем основу йогуртом и томатной пастой и выкладываем заранее подготовленную начинку;
✅Накрываем крышкой и продолжаем готовить, пока не расплавится сыр;
✅По желанию посыпаем зеленью👌
Приятного аппетита!😋