🔸на 100грамм - 116.54 ккал🔸Б/Ж/У - 6.77/6.57/7.34🔸
....
Ингредиенты:
Кабачки или цукини – 1 кг
Мясной фарш – 400 гр
Рис – 0,5 ст
Сметана – 1 ст
Твердый сыр – 150 гр
Лук репчатый – 100 гр (1 штука крупная)
Чеснок – 2-3 зубчика
Зелень – укроп или петрушка
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Кабачки вымойте и нарежте кружочками толщиной 2 см. Середину вырежьте ножом, толщина стенки примерно 1 см. Если кабачки мелкие, то можно разрезать их вдоль, в форме лодочек.
2. Рис отварить до готовности. Репчатый лук почистить, мелко порезать и обжарить.
3. Добавить в фарш рис, лук, измельченный чеснок, соль, перец, зелень. Лук можно добавлять и необжаренный, тогда его нужно пропустить через мясорубку.
4. Фаршируем подготовленные кабачки, выкладываем на противень. Готовим сметанный соус. В сметану добавляем соль, перец, чеснок, зелень, можно добавить любые приправы на ваш вкус. Заливаем этим соусом кабачки. Посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев