Сохрани себе!
....
1. 🔆Овощная запеканка: можно даже на ночь! на 100 грамм - 88.01 ккал, Б/Ж/У - 8.11/5.04/2.55
✅Ингредиенты:
- Молоко 1% 150 мл
- Яйца 6 шт
- Брокколи 100 г
- Цветная капуста 100 г
- Шампиньоны 150 г
- Стручковая фасоль 1 ст
- Сыр 100 г
- Соль, перец по вкусу
✅Приготовление:
Разбираем на соцветия брокколи и цветную капусту, нарезаем шампиньоны пластинами, добавляем зеленую фасоль. Смазываем жаропрочную форму маслом и пересыпаем в нее овощи с грибами. Заливаем их смесью из яиц, молока, щепотки соли и перца. Сверху выкладываем тертый сыр и отправляем форму в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут. Даем запеканке остыть и разрезаем на порции.
2. 🔆Запеканка из кабачков с курицей и помидорами: на 100 грамм - 38.49 ккал🔆
Б/Ж/У - 2.88/0.97/4.43
✅Ингредиенты:
- Кабачки 5 шт
- Куриное филе 400 г
- Яйца 4 шт
- Натуральный йогурт 150 г
- Лук 3 шт
- Помидор 7 шт
- Сыр 100 г
- Томатная паста 2 ст. л
- Соль, перец по вкусу
✅Приготовление:
Куриное филе смолоть в фарш. Лук обжарить на сковороде без масла, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок.Помидоры нарезать кружочками. Яйца взбить с йогуртом, посолить. На форму выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить йогуртово-яичной смесью, посыпать тертым сыром.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
3. 🔆Запеканка с брокколи и сыром: можно даже на ночь! на 100 грамм - 93.7 ккал🔆
Б/Ж/У - 8.04/4.64/5.59
✅Ингредиенты:
- Брокколи 500 г
- Яйца 5 шт
- Натуральный йогурт 300 г
- Сыр 100 г
- Отруби 2 ст. л
- Соль, перец по вкусу
✅Приготовление:
Отварить брокколи в подсоленной воде. Смешать яйца, йогурт и тертый сыр, посолить и поперчить. Смазать маслом форму для запекания, посыпать ее отрубями, выложить брокколи и залить яичной смесью.
Выпекать в разогретой духовке 25 минут.
4. 🔆Лазанья из кабачков: супер-полезный ужин! на 100 грамм - 59.79 ккал🔆
Б/Ж/У - 3.94/3.2/4.13
✅Ингредиенты:
- Кабачок 1 шт
- Крупные помидоры 2 шт
- Сыр творожный мягкий с пониженным содержанием жирности 150 гр
- Перец болгарский 1 шт
- Укроп 1 пучок
- Чеснок 1 зубчик
- Масло оливковое 2 ч.л.
- Соль мелкая морская по вкусу
- Тертая моцарелла (или сулугуни) для корочки 50 гр.
✅Приготовление:
Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить слой нарезанного тонкими пластинами кабачка. Сверху положить слой порезанного мелкой соломкой перца. Затем делаем творожный крем, смешав порубленный укроп или другую зелень и чеснок, порезанный или выдавленный через чеснокодавилку, с мягким творожным сыром. Выкладываем сырный слой. Продолжать выкладывать слоями - кабачок, помидор, перец, сырный слой. Последний слой будет слой кабачков, который мы посыпаем тертой моцареллой. Ставим лазанью-лайт в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
5. 🔆Овощная запеканка: талия скажет спасибо! на 100 грамм - 61.58 ккал🔆
Б/Ж/У - 4.52/2.79/4.46
✅Ингредиенты:
- Кабачок 300 г
- Помидор 1 шт
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Сыр 50 г
- Укроп по вкусу (любая зелень)
- Соль, перец по вкусу
✅Соус:
- Яйца 2 шт
- Молоко 1% 100 мл
- Соль, перец по вкусу
✅Приготовление:
Кабачок почистить удалить семена, порезать полукольцами тонко, лук, морковь, помидор полукольцами. Форму для выпекания смазать маслом, выложить морковь с луком, кабачок, помидор посолить, поперчить немного и поставить в духовку на 15 мин при 200 С. Овощи зарумянятся, вытащить посыпать зеленью, залить соусом (яйца слегка взбить, добавить молоко соль, перец) сверху тертый сыр и в духовку минут на
5-7.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1