Проблемы с пищеварением могут начаться неожиданно и доставить немало дискомфорта. Чтобы избежать запоров, важно знать, какие продукты могут к ним привести.
1️⃣ Рис.
Особенно белый шлифованный рис. Он практически не содержит клетчатки, поэтому замедляет работу кишечника и может вызвать запор.
2️⃣ Хлебобулочные изделия.
Белый хлеб и сдобная выпечка содержат много простых углеводов, которые влияют на замедление перистальтики.
3️⃣ Продукты, содержащие сахар.
Сладости и напитки с высоким содержанием сахара могут нарушать баланс полезных бактерий в кишечнике и замедлять его работу.
Если вы столкнулись с проблемой запоров, не откладывайте её решение на потом. В клинике "Здоровье нации" гастроэнтеролог Жукова Алена Митрофановна поможет разобраться в причинах и предложит грамотное лечение.
В обследование входит:
1⃣ УЗИ органов брюшной полости;
2⃣ консультация врача-гастроэнтеролога.
⚠️ Сейчас пройти обследование можно пройти со скидкой 40% , всего 1900 рублей вместо 3200 рублей.
Запись по телефону +7 (4742) 22-78-87 или онлайн https://zn48.ru/news/kompleksnoe-obsledovanie-u-vracha-gastroenterologa/ А вы знали, что эти продукты могут быть причиной запоров? Делитесь своими наблюдениями в комментариях и записывайтесь на обследование, чтобы заботиться о своём здоровье!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев