Ингредиенты:
350 гр говядины
2 баклажана
1 морковь
2 болгарских перца
2 зубчика чеснока
3 ст л кунжутного масла
1 стебель зеленого чеснока
1 ст л кунжута
1 ст л лимонного сока
1 ч л сахара
1 перец чили
1 ст л соевого соуса
0,5 ч л молотого кориандра
соль и зелень по вкусу
Приготовление:
1 Нарезать говядину в подмороженном виде мелкой соломкой.
2 Очистить баклажаны и нарезать тонкой соломкой.
3 Так же соломкой нарезать вымытые и очищенные морковь и болгарский перец. Обжарить мясо в ложке кунжутного масла до побеления, слегка посолить. Добавить нарезанные баклажаны, жарить еще 3 минуты.
4 В сковороду выложить красный перец, морковь и перец чили. Жарить еще 4 минуты, подсолить по вкусу. Зеленый свежий чеснок мелко нарезать и добавить в салат, перемешать и выключить огонь.
5 Для заправки 2 ложки кунжутного масла смешать с лимонным соком и соевым соусом, добавить сахар, соль, молотый кориандр. Все перемешать. Выложить готовый салат в блюдо, полить заправкой, остудить. Перед подачей посыпать кунжутом и зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев