Это дробленая крупа из пропаренной и высушенной пшеницы обладает золотистым цветом и приятным ореховым ароматом
⚡️В крупе содержатся грубые пищевые волокна, которые не перевариваются человеческим организмом. Они впитывают лишнюю жидкость, захватывают шлаки и токсины, а затем выводят их наружу. То есть булгур — это своеобразный «ершик» для желудка
—Крупа имеет низкий гликемический индекс, что делает ее одним из самых полезных продуктов для людей, страдающих сахарным диабетом 2 типа
—Витамины группы B нормализуют работу нервной системы, помогают снимать раздражительность и стресс
—Марганец участвует в образовании серотонина, гормона радости. Поэтому от порции булгура может улучшиться настроение
Сложные углеводы дают организму много энергии и надолго подавляют чувство голода
📌Крупа противопоказана людям с аллергией на злаковые и клейковину (глютен). Также не стоит увлекаться булгуром тем, у кого гастрит или слабый желудок
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев