Первое, что можно сказать о тыкве - в ней много каротина. А он обеспечивает профилактику снижения зрения, снижает риск развития катаракты. Положительно влияет на работу мозга, повышает концентрацию внимания и улучшает память. Помогает заживлению ран и защищает кожу от агрессивного воздействия солнца
☀️Прекрасный источник витаминов группы В, РР, Е, С, антиоксидантов, микроэлементов (железа, магния, калия, фосфора) и клетчатки. Кроме того, тыквенные семечки и тыквенные масла содержат полиненасыщенные жирные кислоты и микроэлементы, богаты цинком, обладают желчегонным действием, способствуют выведению продуктов метаболизма из печени и нормализуют липидный обмен
🌼Блюда из отварной и тушеной тыквы включают в меню людей, страдающих повышенным содержанием соляной кислоты в желудке и язвой двенадцатиперстной кишки. Кроме того, тыкву рекомендуют включать в рацион диабетикам
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев