Для приготовления можно использовать свежую хвою (иголочки) от ели,сосны,пихты,кедра.
Хвою туи и декоративных можжевельников
не используем! Ядовито!!!
Свежая хвоя -это не только полезно для здоровья, но и вкусно!
Поделюсь с вами рецептом хвойного кекса, который пользуется большим успехом у моих давних подписчиков
🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲
Берём 200 гр муки,
1 ч л соды, 3 яйца,
100 гр сахара, 2-3 ст л сливочного масла и
2 ст л молока. Всё перемешать.
На тёрке измельчить свежую морковь
60-80 гр, мелко измельчить свежую хвою,
у меня иголочки сосны (измельчить можно в кофемолке,нарезать мелко ножницами) 2 ст. л. Можно так же добавить немножко измельченных сушёных ягод.
Ещё раз перемешать.
Если тесто очень густое- добавьте еще ложечку молока. Если жидковато-
подсыпьте муки.
Выкладываем тесто в форму
и в духовку.
Выпекаем при температуре
180 гр около 40 минут, до готовности.
Кекс получается очень ароматный, не приторный
Попробуйте обязательно!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев