Как и многие пряности, имбирь пришел к нам из Индии или Юго-Восточной Азии. И достался нам, наверняка, недешево. Ведь у азиатских народов имбирь был, без преувеличения, легендарным 💥
В основном, его ценили благодаря целебным свойствам – в древнем Китае имбирь употребляли при головных болях и болях в спине, против артрита и простуды и даже делали из корня омолаживающий эликсир.
Имбирь имеет яркий аромат и вкус благодаря содержанию в нем зингерона, шогаола и гингерола. Его можно настаивать на воде, заваривать, варить, мариновать. В имбире содержится масса полезных для организма витаминов и микроэлементов: витамины C, B1, B2, A, фосфор, кальций, магний, железо, цинк, натрий и калий, а также липиды и крахмал. В нем присутствуют важнейшие аминокислоты: лизин, фенилаланин, метионин и многие другие.
Имбирь стимулирует термогенез – способность организма согревать себя изнутри. Процесс сжигания жиров как раз зависит от сбалансированности системы термогенеза 🔥
Содержание в имбире шогаола и гингерола помогает ускорить обмен веществ. Это приводит к совершенствованию работы всех внутренних систем, выведению шлаков и помогает эффективно похудеть 😉
А одним из самых замечательных качеств имбиря является то, что его корень сохраняет свои целебные свойства в любом виде: свежем, засушенном или в составе одного из новых напитков серии Yoo Gо.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев