Апр, 11, 2016
Закупая продукты, каждая хозяйка рассчитывает максимально продлить срок их кулинарной эксплуатации. Предлагаем ознакомиться с рядом полезных бытовых хитростей, позволяющих поддерживать первозданную свежесть и образцовый вкус пищи.
• Сохранить ягоды, независимо от их сортовой принадлежности, поможет раствор уксуса – на 1 часть приходится 3 части воды. Ягоды следует погрузить в жидкость, а затем сразу же откинуть на дуршлаг. После обильного полоскания под краном их остается только обсушить и уложить в контейнер. Крышка не должна «садиться» слишком плотно — гораздо лучше, если будет открыт доступ к воздуху. Таким образом, ягодки останутся свежими еще недели две, никакого постороннего запаха или привкуса не предвидится.
• Бананы, как известно, тоже принадлежат к числу скоропортящихся продуктов. Сразу после покупки основания гроздей рекомендуется обмотать сначала фольгой, а потом и пищевой пленкой – поступив таким образом, можно рассчитывать минимум на 3 дополнительных дня их «жизни». Однако, помните, фольга и пищевая пленка послужит Вам всего 3 дня, а разлагаться будет столетиями! Здоровая нация рекомендует, пользоваться подобными вещами по крайней необходимости! Читать далее http://www.zdornac.info/soxranyaem-svezhest-produktov/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1