⠀⠀
Вспоминая, как два года назад я только начинала, свои первые шаги на пути к сыроедению, понимаю сколько глупых ошибок было совершено. Мало кто из сыроедов делится этим опытом.
Я думаю их с ужасом до сих пор, моё тело особенно. Как не отбила себе желание на начальном этапе перехода остаётся загадкой. Один из самых сложных моментов — это нехватка привычных, ярких вкусов.
В начале перехода, какие бы спелые и сочные фрукты я ни ела, как бы ни забивала ими живот, всё равно хотелось сверху закидаться едой содержащей в себе соль и Е-ки. Запрещать себе их в первые месяцы, кому-то первые годы, нет смысла. Даже если у вас супер настрой и осознанный подход, перейти на видовое за один день практически невозможно. Есть конечно такие герои, но это исключение из правил, на которое не стоит ориентироваться.
⠀⠀
Можно и нужно разрешить соль и глютамат, возможно даже самый любимый продукт. Главное, чтобы мозг и тело плавно привыкали к новому рациону. Я запрещала себе ВСЁ, поэтому срывы были довольно частыми, о перееданиях вообще молчу. Бывало такое, что за 5 минут справлялась с сковородой жареной картошки, булкой хлеба, 500 граммовой банкой сметаны, учитывая, что за 2 минуты до этого съедалось пара тазов салата. Одна из главных причин компульсивных перееданий — слишком резкий отказ от пищевой наркоты. Могз входит в режим стресса, воспринимая резкие изменения как угрозу. Сейчас мой девиз в работе с любой сменой привычки - постепенность. Наблюдая за людьми, только пришедшими в эту тему, вижу, что около 80% действуют точь в точь как я пару лет назад. Именно поэтому захотелось вам написать пост на эту тему.🙏🏼
⠀
⠀⠀
#tayadeyn #сыроедение
https://t.me/crazyinraw https://ok.ru/crazyinraw https://vk.com/crazyinraw https://twitter.com/crazyinraw https://youtube.com/crazyinraw https://facebook.com/crazyinraw https://instagram.com/crazyinraw https://www.tumblr.com/crazyinraw
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев