Ингредиенты для «Голубая яичница»:
Капуста краснокочанная (нужно отжать 25 мл сока) — 30 г
Яйцо куриное (С 0) — 1 шт
Молоко — 25 мл
Соль (по вкусу) — 1 щепот.
Масло сливочное (любое) — 5 г
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 1
Рецепт «Голубая яичница»:
Готовим продукты для яичницы. Я буду делать её себе на завтрак из одного яйца. На большой сковороде можно сделать сразу несколько яиц и для этого, соответственно, нужно увеличить количество ингредиентов по количеству яиц. От белка нужно отделить желток так, чтобы он оставался целым.
Чтобы яичница у нас получилась голубого цвета, нам нужно отжать сок их краснокочанной капусты. Его можно отжать используя соковыжималку. Так как мне нужно малое количество сока, я буду использовать погружной блендер. Нарежу кусочек капусты небольшим кубиком, помещу в чашу блендера и разобью её.
Через 2 слоя марли отожму сок в молоко. Нам нужно для 1 яйца 25 мл молока и 25 мл сока. Удобно пользоваться мерным стаканом. Смесь вначале будет фиолетовой.
Добавляем в кружку белок яичный, соль по вкусу и соединяем.
Я буду жарить яичницу на сливочном масле. Сначала растоплю маленький кусочек в порционной сковороде, а затем разолью по сковороде яичную смесь.
Как только смесь начнёт схватываться, аккуратно выкладываем сверху желток. Жарим до готовности. Я люблю чтобы желток оставался вязким.
Готова яичница.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4