Ингредиенты для «Свёкла с луком по-корейски»:
Свекла — 1 кг
Лук репчатый (или 2 крупные луковицы) — 270 г
Чеснок — 5 зуб.
Масло растительное — 70 мл
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Уксусная эссенция (не полная) — 1 ст. л.
Кориандр (молотый) — 0.5 ст. л.
Кунжут (прокалить на сухой сковороде) — 1 ч. л.
Кинза (свежая) — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Свёкла с луком по-корейски»:
Лук нарезать не совсем мелко. Лука можно и больше.
Разогреть масло в сковороде и высыпать лук.
Обжарить, постоянно помешивая.
Чеснок очистить, выдавить.
Свёклу можно брать сырую, как в Корее, но мы не привыкли к такому вкусу. Я сварила. Можно до полуготовности. В сыром виде было 1 кг 200 г, граммы ушли на шкурку.
Нашинковать свёклу соломкой. У меня соломка крупная, потому что свёкла варёная. Сырую свёклу нашинковать более тонко.
Посолить крупной солью. Если свёкла сырая, оставить на 40 минут и перемешивать. Слить лишний образовавшийся сок.
Перенести к свёкле жареный лук вместе с маслом со сковороды.
Добавить чеснок, кориандр молотый и уксусную эссенцию. По желанию чили.
Перемешать, посыпать кинзой и поджаренным кунжутом.
Подать можно сразу, но лучше убрать в холодильник.
Свёкла будет вкуснее, когда настоится часа 3.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3