Ингредиенты для «Селёдочный торт»:
Корж-основа>>>>>>>>>
Хлеб (пряный,сладковатый) — 250 г
Масло сливочное (топлёное) — 100 г
Начинка>>>>>>>>>>>
Сельдь (маринованная,филе) — 200 г
Майонез — 3 ст. л.
Сыр сливочный (или сметана) — 300 г
Укроп (свежий) — 1 горст.
Яйцо куриное — 3 шт
Желатин (или 3 листика растворимого) — 1 ст. л.
Картофель (варёный) — 150 г
Творог (5%) — 200 г
Соль — по вкусу
Для верха>>>>>>>>>>>>>
Яйцо куриное — 1 шт
Помидор — 3 шт
Базилик (свежий) — 1 горст.
Кунжут (по усмотрению) — 1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Селёдочный торт»:
Поломать хлеб-кирпичик на куски без верхней чёрной корочки. В Швеции берётся хлеб со специями типа как в России Бородинский. У меня простой рижский "кирпичик".
Измельчить в крошку. Можно добавить кумин, как советует источник.
Растопить масло на водяной бане.
Растопленное масло влить в хлебную крошку.
Утрамбовать крошку с маслом на дно разъёмной формы. Я её застелила пергаментом.
Для начинки берём филе сельди кусочками или вот такую баночку селёдки с маринованным огурчиком и пореем в майонезе. Я схитрила и купила готовую-300 г.
В начинке полная импровизация, у меня-творог из пачки, сливочный сыр.
Растопить желатин с парой ложек воды на водяной бане. Или смешайте с тёплой сметаной быстро растворяемые пластинки.
Смешать тёплый желатин с той самой селёдкой в майонезе.
В творог с сыром и селёдкой в майонезе с желатином добавить порубленный укроп или лук. Хорошо подойдёт шнит лук.
Отварить заранее яйца и натереть (или нарезать) в основу.
Картофель отварить и остудить. Тоже натереть. Можно использовать вчерашний.
Смешать начинку, попробовать на соль, выложить на хлебный корж.
Разровнять, постучать по бортам формы, чтобы не было пустот и убрать в холодильник на ночь или несколько часов.
Застывший торт украсить разрезанным яйцом, помидорками и зеленью.
Листиками базилика рекомендую украсить непосредственно перед подачей.
Торт после ночи в холодильнике отлично делится на порции.
Подаём на закуску к напиткам.
#готовка#торт#десерт#десерты#яйца#яйцо#селедка#рецепт#рецепты#вкусно#киев#москва#россия#украина#санктпетербург#черкассы#львов#кулинария
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев