В большинстве случаев, когда мы говорим о шалфея, мы описываем садовый шалфей, но белый церемониальный шалфей из пустыни на юго-западе, яркий ананасовый шалфей, привлекающий колибри, высокий, обильно цветущий мексиканский кустарник, огромный, эффектный мускатный шалфей и все промежуточные разновидности также имеют свое собственное применение: некоторые шалфеи в основном декоративные, некоторые выращиваются ради их аромата, многие являются прекрасным лекарством, а некоторые делают великолепный чай. Мы не так часто думаем об этой кулинарной траве, как следовало бы при приготовлении пищи. У него есть что предложить. Листья шалфея крепкие и толстые, с мелкой галькой. Они напоминают мне несколько преувеличенный язык. Поскольку это вяжущее средство, оно помогает уменьшить воспаленные слизистые оболочки
во рту и горле.Сахар содержит широкий спектр ценных и лечебных эфирных масел, флавоноидов (включая апигенин, диосметин и лютеолин) и фенольных кислот, включая розмариновую кислоту, которые содержатся в розмарине. Желудочно-кишечный тракт и оттуда могут уменьшить количество молекул, передающих воспалительные сообщения, тем самым помогая уменьшить воспаление. Кроме того, шалфей содержит антиоксидантные ферменты, которые в сочетании с флавоноидами и кислотами придают ему особую способность стабилизировать повреждение клеток свободными радикалами. Благодаря этому уникальному сочетанию шалфей является мощной травой для людей с заболеваниями, вызванными или усугубленными воспалениями, такими как ревматоидный артрит, астма и атеросклероз. Название Salvia происходит от латинского salvere, что означает «для спасения» или «спасение». Есть множество трав, которые заставляют меня задуматься, что появилось раньше, трава или слово. Шалфей - одна из таких трав. Когда мы используем слово шалфей в ненаставном контексте, оно относится к тому, кто обладает большой мудростью. Мы ищем «мудрых советов». Так что действительно интересно, что употребление в пищу шалфея улучшает память за счет флавоноидов и, скорее всего, розмариновой кислоты. Шалфей является прекрасным источником нескольких витаминов группы B, включая фолиевую кислоту, тиамин, пиридоксин и рибофлавин. Обилие витаминов C и A, а также минералы, такие как калий, цинк, кальций, железо, марганец, медь и магний, делают эту ценную пищу намного превосходящей то, что она может сделать для индейки пару раз в год! Садовый шалфей (Salvia officinalis) и множество разновидностей шалфея используются в любое время, когда есть избыток влаги. Матери, желающие сократить производство молока, веками полагались на шалфей. Приливы в период менопаузы иногда реагируют на чай или настой из шалфея. При простуде, когда много слизи, помогает шалфей.. Шалфей также успокаивает и заземляет как внутренне, так и внешне. Традиционно его использовали для лечения лихорадки и улучшения сна.
Источник: https://vk.cc/cvlYcX
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев