Вы знали, что с латинского слово «apricot» переводится как «драгоценный»? Абрикосы спеют раньше других летних фруктов, что делает их прекрасным весенним лакомством. Их едят свежими, сушеными и консервированными. Из них готовят пироги, варенье, салаты и компоты. Абрикосы хороши в любом виде. Настолько, что им посвятили отдельный праздник. Дерево абрикоса может достигать в высоту 14 метров. Оно цветет белыми, розовыми или красными цветами. Свежие абрикосы богаты витаминами и минералами. В одной чашке очищенных абрикосов содержится 60% суточной нормы витамина А и 26% - витамина С. Также в них есть витамин группы В, магний, железо, кальций, калий и фосфор. Существует 20 видов абрикосов. Самым редким из них является черный абрикос, который появился случайно - в результате скрещения абрикоса с алычой. Обладая уникальным вкусом, абрикос является универсальным ингредиентом как сладких, так и соленых блюд. При этом они совсем не калорийны: около 44 калорий на 100 грамм
Плоды абрикоса повышают гемоглобин в крови, благоприятно влияют на процесс кроветворения. Абрикосы повышают умственную работоспособность и улучшают память благодаря высокому содержанию фосфора и магния.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев