Быстрый перекус из лепешек , с креветками и сладким перцем. Используйте в рецепте кукурузные лепешки.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
- 8 средних кукурузных лепешек или лаваша нарезанного.
- 300г. очищенных креветок.
- 1 средний зеленый сладкий перец.
- Половина маленького репчатого лука.
- 100г. цукини.
- 100г. томатов.
- 1 маленький перец чили.
- 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы.
- Полутвёрдый тертый сыр (по желанию).
- Специи (по желанию).
Приготовление
Заранее достаньте креветки из морозилки. Разморозьте их, почистите от панциря и удалите пищевод на спинке.
Порубите на средние куски сладкий перец, чили перец без семян, цукини, томаты, лук, и отправьте их обжариваться в растительном масле на среднем огне 5 минут.
После этого добавьте креветки, приправьте солью и черным перцем. Потушите все ингредиенты вместе с креветками еще 1 минуту.
Разложите лепешки по тарелкам, выложите сверху начинку с креветками и овощами, добавьте рубленую кинзу и тертый сыр. По желанию, можете добавить сок лайма и подрумянить их сверху в духовке.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев