Очень красивый и вкусный салат. Идеальное сочетание запеченной тыквы, хрустящих ломтиков груши и свежей зелени делает этот салат незабываемым. А соус из бальзамического уксуса и грецких орехов добавляет салату ярких красок.
Этот салат будет отличным дополнением к пасте или запеканке.
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты на 6 порций:
- 400 г тыквы, нарезанной крупными кубиками.
- 200 г смешанной салатной зелени (шпинат, руккола, романо, айсберг и т.д.)
- 1 спелая груша, нарезанная тонкими дольками.
- 100 г сыра фета, для подачи.
- 50 г сушеной вишни или клюквы, для подачи.
- 2 ст. л. бальзамического уксуса.
- 2 ч л мёда
- 1 маленькая красная луковица, мелко нарезанная.
- 1 чайная ложка дижонской горчицы.
- Соль и перец по вкусу.
- 80 г мелко нарезанных грецких орехов.
Приготовление
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Порежьте тыкву кубиками, смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла и немного посолите.
Выложите тыкву в один слой на противень, поставьте в духовку и запекайте около 25 минут, до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Достаньте тыкву из духовки и охлаждайте около 10 минут.
2. Смешайте вместе бальзамический уксус, мёд, мелко нарезанный лук, горчицу, соль и перец. Понемногу добавьте необходимое количество растительного масла и взбейте до однородной массы. Добавьте грецкие орехи, измельченные ножом.
3. В миске для салата смешайте запеченную тыкву, ломтики груши, зелень, сушёную вишню (клюкву) и полейте соусом с грецкими орехами.
Посыпьте салат раскрошенным сыром фета и подавайте к столу!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев