Это быстрое блюдо из тунца, который смешивается с авокадо, огурцом и фетой.
Тунец сразу подается вместе с рисом. Но вы может использовать любой гарнир на свое усмотрение или добавить листьев салата вместо риса. Чтобы получился интересный салат.
Время готовки: 25 минут.
Ингредиенты на 5 порций:
- 500 грамм готового бурого риса.
- 100 грамм сыра фета.
- 300 грамм консервированного тунца.
- 1-2 средних авокадо, нарезанных кубиками.
- 1 средний огурец.
- Половина маленькой красной луковицы.
- 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа.
Для заправки:
- 2 столовые ложки оливкового масла.
- 1 столовая ложка лимонного сока.
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- По 1/3 чайной ложки: черного перца, молотого тмина.
Приготовление
1. Сделайте заправку. Взбейте все ингредиенты в миске и добавьте специй по вкусу или еще оливкового масла.
2. Слейте жидкость из банки с тунцом и выложите рыбу в салатницу. Добавьте кубики авокадо и огурца. Мелко нарежьте туда же красный лук и укроп. Полейте заправкой и покрошите сверху сыр фета.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев