Вегетарианское рагу c пикантным вкусом и разнообразной текстурой ингредиентов. В блюде много белка и углеводов, и минимум жиров. Благодаря сочетанию чечевицы и красной фасоли этот чили придётся по вкусу даже любителям мяса.
Время готовки чили: 40 минут.
Ингредиенты на 5-6 порций вегетарианского чили:
- 1 средний репчатый лук, нарезанный кубиками.
- 2 болгарских перца, очищенных от плодоножек, семян и нарезанных кубиками (можете использовать сочетание из разных цветов перца: красного, зелёного, жёлтого)
- 2 столовые ложки томатной пасты.
- 2-3 столовые ложки молотого чили.
- 4 зубчика чеснока, очистить и нарезать произвольно.
- 50 мл соевого соуса или соуса.
- 2 чайные ложки молотого тмина.
- 1 чайная ложка молотого кориандра.
- 2 чайные ложки сушёного орегано.
- 300 грамм очищенной тыквы, нарезанной на кусочки толщиной 2-3 см.
- 200 грамм консервированных помидоров, нарезанных кубиками.
- 200 мл протёртых томатов или итальянской пассаты.
- 100 грамм красной чечевицы.
- 200 грамм консервированной красной фасоли (слить воду из банки и промыть).
- 1 ст. л. мёда или кленового сиропа.
- Для подачи: ломтики авокадо, зелёный лук, нарезанный халапеньо, кинза, тёртый чеддер.
Приготовление
1. Разогрейте большую кастрюлю или мультиварку. Добавьте немного растительного масла и выложите нарезанный лук со сладким перцем. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, а лук не станет прозрачным, около 5 минут.
2. Добавьте к овощам порошок чили, томатную пасту, чеснок, соевый соус, тмин, орегано и кориандр. Тушите 2 минуты, после чего добавьте 500 мл воды.
3. Выложите в сковороду тыкву, нарезанную кубиками. Добавьте все консервированные виды томатов и чечевицу. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте вариться после закипания воды 20 минут на слабом огне.
4. Выложите в кастрюлю готовую фасоль и мёд. Потомите чили ещё 5 минут, и можете подавать блюдо.
При подаче сбрызните порции чили оливковым маслом, украсьте авокадо, свежим острым перцем, тёртым сыром и зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев