Ингредиенты:
Кабачок - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Вода или мясной бульон - 350 мл
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль - 3-4 щепотки
Куркума-1/2 ч л
К: 14 кКал / 100 г
Б: 0.39
Ж: 0.13
У: 2.8
Процесс приготовления:
Морковь и лук очистите от кожуры, промойте их в воде вместе с кабачком. Срежьте хвостики с обеих сторон кабачка и нарежьте его пластинами, а затем небольшими кубиками. Чем мельче нарезка, тем быстрее она сварится. Мелко нарежьте половину моркови и половину луковицы. Если любите чесночный привкус, то нарежьте и очищенный зубчик чеснока, но не больше - только для вкуса и аромата.
Выложите все нарезки в кастрюлю и добавьте лавровые листья, всыпьте соль, куркуму. Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения и варите примерно 15-20 минут. Все нарезки должны стать мягкими, сочными. Слейте немного бульона в чашку, а остальное перелейте в глубокую емкость, удалив лавровые листья. Обязательно удалите листья, иначе измельчите все вместе с ними. Отпюрируйте содержимое емкости погружным блендером примерно 1-2 минуты.
Перелейте диетический суп-пюре из кабачков в глубокую тарелку или пиалу, подайте к столу теплым, украсив по своему вкусу. Приятного 🫶
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев