Ингредиенты:
▪️Баранина – 800 г
▪️Баклажаны – 2 шт.
▪️Помидоры – 3 шт.
▪️Репчатый лук – 3 шт.
▪️Картофель – 3 шт.
▪️Сладкий перец – 2 шт.
▪️Черный перец горошком – 10 шт.
▪️Свежая кинза – 1 большой пучок
▪️Красный базилик – 6 веточек
▪️Острый стручковый перец – 1 шт.
▪️Чеснок – 3 зубчика
▪️Сливочное масло или топлёное – 50 г
▪️Томатный сок – 500 мл
▪️Бульон/вода – 500 мл
▪️Соль
Приготовление:
1️⃣Промойте баранину, обсушите бумажным полотенцем и порежьте средними кусками. Посолите мясо и аккуратно перемешайте. Важно, чтобы соль покрыла каждый кусок со всех сторон. Дайте мясу постоять 5 минут. Овощи нарежьте крупными кусочками.
2️⃣На дно горшка или жаровни или казана уложите баранину, затем распределите картошку, перец, баклажаны, лук и помидоры. Посолите каждый слой.
3️⃣Добавьте горошины перца и чеснок. Мелко нарежьте острый стручковый перец и добавьте к остальным ингредиентам. Влейте томатный сок и бульон. Накройте крышкой и поместите горшок в предварительно разогретую духовку. Томите суп при температуре 180 градусов около 1,5-2 часов. В конце приготовления добавьте небольшое количество сливочного масла, мелко нарезанную кинзу и базилик.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев