Сладкий картофель и нежная баранья лопатка с лёгким цветочным ароматом кориандра и кардамона, и с согревающим набором из имбиря, тмина и чили.
Этот карри весьма необычен из-за наличия в нём бульона, кардамона и сухой горчицы. Это европейский вариант карри, который по вкусу граничит между мясным рагу и овощным карри, что создаёт множество красок во рту.
Время готовки: 2 часа.
Ингредиенты на 6 порций:
Специи карри (можете взять себе на заметку, и приготовить с этим же набором карри другое мясо в следующий раз):
- 1 чайная ложка молотого кориандра.
- 1 столовая ложка молотой куркумы.
- 1 чайная ложка молотого тмина.
- 1 чайная ложка сухой горчицы.
- 1 чайная ложка молотого имбиря.
- 1/2 чайной ложки чёрного перца.
- 1 чайная ложка молотой корицы.
- 1 чайная ложка кайенского перца.
- Половина чайной ложки молотого кардамона.
Остальные ингредиенты.
- 800 грамм мяса с лопатки ягнёнка, нарезанной на кусочки размером 3-4 см.
- 1 средняя головка лука.
- Половинка болгарского перца (любого цвета).
- 1 чайная ложка нарезанного очищенного свежего имбиря.
- 1 зубчик чеснока, нарезанный мелко.
- 1 столовая ложка томатной пасты.
- 1 небольшой помидор, нарезанный мелко.
- 500 мл овощного бульона.
- 1 средний батат, очищенный и нарезанный кубиками по 3-4 см.
- 500 мл кокосового молока.
- 1-2 красных чили на ваш вкус, очищенных от стеблей, семян и мелко нарезанных.
- 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма.
- Варёный рис либо киноа для подачи.
Приготовление
1. Сперва смешайте карри специи. Соедините кориандр, куркуму, тмин, горчицу , имбирь, чёрный перец , корицу, кайенский перец и кардамон в небольшой миске.
Вы можете смешать этот же набор специй заранее, и хранить его для последующего использования. Держите в герметичном контейнере при комнатной температуре сроком до двух месяцев.
2. Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в большой кастрюле с толстым дном. Смешайте нарезанную баранину и 1 чайную ложку соли в средней миске.
Поскольку мяса много, оно не сможет равномерно прожариться в небольшой посуде. Не выкладывайте сразу всё мясо в кастрюлю, иначе оно сварится. Готовьте в два подхода.
Добавьте ягнёнка в кастрюлю и готовьте на сильном огне, периодически переворачивая, до золотистого цвета. Около 5 минут на каждую партию. На этом этапе нужно лишь подрумянить мясо, чтобы соки запечатались внутри.
Переложите обжаренную баранину в отдельную тарелку. Желательно накрыть сверху фольгой, чтобы не было сильных перепадов температур.
3. Убавьте огонь до среднего уровня. Добавьте измельчённые овощи в кастрюлю. Полейте растительным маслом и готовьте, часто помешивая и соскребая со дна кастрюли пригоревшие кусочки. Жарьте 3 минуты.
Добавьте подготовленный порошок карри и готовьте ещё около 30 секунд. Выложите томатную пасту. Готовьте, постоянно помешивая, пока паста не приобретёт тёмно-красный цвет, около 1 минуты.
4. Выложите все оставшиеся ингредиенты вместе с мясом. Тушите с закрытой крышкой 10-15 минут.
Подавайте с рисом, киноа
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев