Нут – пищевая культура, в которой содержится много ценных веществ, поэтому он идеально подходит для приготовления постных полезных блюд.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1,5 стакана нута;
1 луковица ;
чеснока;
1 помидор ;
1 сладкий перец;
130 г брокколи;
2 ст. л. воды;
1 ст л натурального яблочного уксуса ;
1 ст л соевого соуса;
1 ч л томатная паста ;
1 ст л оливкового масла ;
соль и перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим соус :
В миску вливаем холодную воду, яблочный уксус, соевый соус. Следом добавляем томатную пасту и чеснок через пресс 2 зубка, соль , тщательно все размешиваем.
Отвариваем или запекаем в духовке в течение нескольких минут до готовности болгарский перец, брокколи , помидор и головку чеснока и лука. Нарезаем овощи.
Добавляем к овощам нут, следом вливаем соус перемешиваем и тушим под крышкой около 10 минут.
Подаём украсив семенами кунжута и зелени.
Если нут не консервированный, а свежий, его, как и все бобы, нужно предварительно замочить и отварить до готовности.
https://youtu.be/zJnHpqDrU5M Для участия пиши https://t.me/natanehaeva
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев