Такую подливу подаю к любому гарниру: получается настолько нежная и вкусная грудка
Сегодня вместе с вами приготовим нежнейшее, сочное куриное мясо с подливкой.
Это идеальное блюдо для подачи к рису, макаронам, грече или пюре. Всё готовится предельно просто и не требует много времени, а в итоге получается невероятно вкусно.
РЕЦЕПТ:
• куриное филе - 700 г.
• 1 луковица
• 1 морковь
• мука - 1 ст.л.
• вода - 200-300 мл.
• томатная паста - 2 ст.л.
• соль - 1/2 ч.л.
• перец, паприка - по вкусу
• сметана - 3 ст.л.
• чеснок - 3 зубчика
• растительное масло - 3 ст.л.
КАК ГОТОВИТЬ:
Куриное филе разрезаем вдоль и нарезаем длинными кусочками. Если отобьёте мясо молоточком, оно будет ещё мягче и нежнее, но можно этого и не делать.
Большую луковицу почистим и нарежем кубиком. Морковь трём на крупной тёрке.
На сковороду наливаем растительное масло 2-3 ст. л. Кладём грудку и обжариваем на большом огне до испарения жидкости около 5 минут.
Как только мясо поменяет цвет, добавляем лук и помешивая жарим ещё пару минут.
Следом отправляем морковь и продолжаем готовить ещё несколько минут. Всыпаем 1 ст. л. муки и помешивая всё ещё недолго обжариваем.
Вливаем 200-300 мл. кипятка и 2 ст. л. томатной пасты. Солим, перчим, добавляем любимые специи, у меня это паприка и тушим 5 минут на среднем огне. За это время соус загустеет.
Если у вас мясо свинины или говядины, то тушите дольше. В конце добавляем 3 ст. л. сметаны и 2 зубчика чеснока. Всё хорошенько перемешиваем.
Ещё пару минут и снимаем с огня. Подлива из куриной грудки готова. Подаём с любым гарниром, у меня сегодня картофельное пюре.
Куриное мясо получается мягкое и нежное, а подлива очень вкусная.
Нет комментариев