🥛Визуально молоко должно иметь однородную текстуру без осадка или хлопьев.
⚪Цвет может варьироваться от белого до бледно-желтого.
😋Вкус и запах молока должны быть чистыми, молочными, без посторонних, кормовых привкусов и запахов. Специфический молочный запах и вкус обусловлены присутствием углеводов, липидов, белков и солей.
Лактоза, содержащаяся в молоке, может придавать слегка ощутимый сладковатый привкус.
Молочные жиры придают продукту нежный вкус, чем выше массовая доля жира молока, тем более сливочный его вкус. Однако в старом молоке содержание солей выше, что придает ему солоноватый привкус.
⛔Если сырье, привезенное на завод, имеет недостатки по органолептическим показателям, эти недостатки невозможно скрыть в готовой продукции, что негативно сказывается на ее качестве.
В ферментированных молочных продуктах недостатки органолептических показателей сырья усиливаются.
✳️Поэтому контроль вкуса, цвета и запаха является крайне важным и определяется в каждой партии молока.
#молоко #молочныйзавод #молочноеоборудование
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев