Молоко является благоприятной средой для развития микроорганизмов, поэтому соблюдение гигиенических норм при его производстве имеет решающее значение.
📄В соответствии с требованиями Технического регламента Таможенного союза 033/2013 "О безопасности молока и молочной продукции", для производства продуктов переработки молока не допускается использование сырого молока, полученного в течение первых 7 дней после дня отела животных, в течение 5 дней до дня их запуска (перед отелом), от больных животных и находящихся на карантине животных.
🥛Физико-химические, микробиологические показатели молока, а так же уровни содержания потенциально опасных веществ должны соответствовать требованиям данного регламента.
➡️В соответствии с ГОСТ 31449 молоко принимают определяя показатели качества, которые определяют сортность молока.
#молоко #молочныепродукты #молочнаяферма #молочнаяпромышленность #молочноеоборудование
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев