Предыдущая публикация
В прошлом году была зарегистрирована торговая марка фестиваля «Колмаковский пряник», а исследователь Елена Леонова провела кропотливую работу по восстановлению исторической рецептуры. Благодаря её усилиям удалось максимально точно воссоздать вкус знаменитого лакомства, которое когда-то ежедневно выпекалось на Колмаковской Заимке в объёме до 160 пудов!
Рецепт уже передан местному предпринимателю Игорю Сироткину, который в ближайшее время запустит производство Колмаковских пряников в Заводоуковске. Это значит, что вскоре каждый сможет попробовать кусочек истории, который вернулся к нам спустя столетия.
Фото: Светлана Касенова
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев