Купцы Колмаковы, жившие здесь в 19 веке, прославились не только как старообрядцы, но и как успешные предприниматели. Они имели пароходы и предприятия, где производили мыло, масло и знаменитые пряники. Продукция продавалась по всей Сибири, а также в Москве, Санкт-Петербурге и даже в Турции.
Пряничное производство началось в 1874 году. Агроном Скалозубов писал, что пекари выпекали до 150 пудов пряников в день и не могли удовлетворить спрос. На каждом прянике были выдавлены буквы из псалма.
На презентации гостям презентуют рецептуру Колмаковского пряника, расскажут историю его создания и пригласят поучаствовать в мастер-классах, сообщает Заводоуковский Культурно - досуговый центр.
Мероприятие состоится 31 января во Дворце культуры (ул. Вокзальная, 55). Начало в 14:00.
Фото: Фестиваль «Колмаковский пряник»
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев