Много на Руси было праздников, но самые щедрые, самые радостные были осенью, когда люди, убрав с полей и огородов урожай, делали заготовки на долгую зиму.
В меню россиян капуста всегда стояла на одном из первых мест среди других овощей. Её широко использовали и используют для приготовления разнообразных закусок, супов, вторых блюд. Очень полезен и капустный сок. В качестве самостоятельного блюда капусту тушат, жарят, запекают, фаршируют различными начинками.
В основном национальная русская кухня включает блюда из белокочанной капусты, хотя не чужды ей рецепты и из других видов капусты: цветной, кольраби, красной, брюссельской и др.
Солили капусту на Руси с морковью и с клюквой, и с брусникой. Капуста и вкусной и красивой получалась, приятно на стол падать!
Всем известно: без капусты
У в кастрюле пусто.
Коль капусту позабудешь,
Есть борщи и щи не будешь.
Делу время - потехе час. Капусту порубили, посолили.
До чего же вкусны пироги с капустой!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 62