Вяленые помидоры в масле в домашних условиях
Вяленые помидоры в масле - пикантная и необычная закуска, ароматная, вкусная заготовка!
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 баночки по 0,5л):
- Помидоры "сливки" или "черри" - 4 кг
- Чеснок - 1 гол.
- Чеснок сушеный
- Соль, сахар, перец
- Итальянские травы
- Розмарин сухой
- Оливковое масло ~ 200 мл
- Растительное масло ~ 300-400 мл
- Сахар - 0,5 ч.л. (в каждую баночку)
Важно: Все приправы добавлять по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Помидоры хорошо промыть, обсушить и разрезать пополам. Удалить сердцевину с семенами.
2. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Выложить подготовленные половинки помидоров на противень.
3. Помидоры сверху посыпать солью, сахаром, молотым перцем, сушеным чесноком и сушеными итальянскими травами.
4. Сушить с чуть-чуть приoткрытoй двeркой духoвки
при 80℃~ 4 часа, затем ещё при 50℃ ~ 6-10 часов
Если сушить с конвекцией, то времени потребуется меньше.
Время зависит от размера помидоров и от вашей духовки.
В помидорах не должно остаться влаги, поэтому времени может уйти и больше.
5. На дно чистой сухой баночки кладем свежий чеснок, розмарин (свежий или сушеный) и наливаем ~50 мл оливкового масла.
6. Выкладываем вяленые помидоры, присыпая ароматными травками, добавляем зубчики чеснока. Помидоры слегка утрамбовываем.
7. В баночку доливаем растительное масло. Масло должно закрывать помидоры. Сверху можно добавить 0,5 ч.л. сахара. Закрыть простерилизованной крышкой.
8. Для хранения помидоры стерилизовать при 100℃ ~ 25-30 мин.
****************************************
Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео ниже:
Нет комментариев