Ингредиенты :
кусочек тыквы (примерно грамм 700)
2 картофелины среднего размера
1 баклажан маленький или среднего размера
1 лековица репчатая маленького размера
майонез, кетчуп
соль, перец черный молотый
1 пучок джусая
Приготовление :
Тыкву очистить, порезать кубиками размером примерно 1-1,5 см, Джусай помыть, порезать мелко. Тыкву и джусай соединить и перемешать и чуть-чуть присолить.
Картофелины помыть, почистить и порезать кубиками среднего размера.
Баклажаны помыть, отрезать плодоножку с листьями и порезать кубиками среднего размера.
Луковицу почистить и мелко нашинковать.
В форму для запекания, смазанную раст. маслом обильно, выложить слоями :
- половину смеси из тыквы с джусаем
- картофель
- баклажан
- репч. лук
Посолить, поперчить.
Выложить 2-ую половину смеси тыквы с ждусаем. Смазать майонезом и кетчупом.
Закрыть крышкой и выпекать в духовке 1 час при температуре 200*С, за 15-20 минут до готовности крышку открыть для зарумянивания корочки.
Автор : Анисимова Марина
Примечание :
Первый раз готовила у мамы по вышеуказанному рецепту, сначала мы лепили манты и много осталось тыквенной начинки (начинка была свиной фарш с кусочком сала + тыква с джусаем) и решили приготовить запеканку из того что было под рукой (ведь она не была запланирована). Второй готовила уже у себя дома и делала фото, но джусая не оказалось и тыквенный слой только один в самом начале. Зелень можно брать любую вашу любимую.
Фото отличаются от первоначального рецепта.
Если хотите корочку светлого цвета, то смажьте сначала кетчупом, затем майонезом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев