Йогурт
В нем есть кальций, витамины D и B12, цинк, фосфор и магний, а ежедневный приём пробиотического йогурта способствует понижению уровня С-реактивного белка (СРБ), ещё одного маркера воспаления.
Культивированная пахта
Кисломолочная пахта получается в результате ферментации обезжиренного молока с культурами бактерий. Этот пробиотический напиток с низким содержанием лактозы полезен для пищеварительного тракта и поддержания иммунитета.
Кефир
Один стакан кефира обеспечивает 16% дневной нормы витамина D, почти 50% дневной нормы витамина А, дефицит которого может существенно сказаться на иммунитете.
Кроме того, содержит пробиотики, а также молочную кислоту, которая помогает бороться с вредными возбудителями заболеваний в слизистой оболочке кишечника.
Творог
Творог доставляет пробиотики в кишечник, способствуя росту полезных бактерий.
Выдержанный сыр
Выдержанные сыры, такие как чеддер, пармезан и гауда полезны для здоровья пищеварительной системы, они обычно являются источником пробиотиков, если их термически не обрабатывать.
Специалисты Роспотребнадзора предупреждают, что сыры стоит есть в умеренном количестве, поскольку в них много калорий и соли.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев