❗Возраст: от 2 лет
Филе трески - 400 г
Хлеб белый (батон) - 100 г
Молоко - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень петрушки и укропа - 2 г
Панировочные сухари - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л. (для жарки)
Приготовление:
Приготовить рыбные котлеты из трески для детей совсем несложно.
Готовить можно двумя способами: если ваш ребенок еще совсем малыш, то следует вместо целого яйца добавлять в рыбный фарш только желток и готовить котлеты в пароварке.
Если же у вас дети постарше, то для них можно котлеты быстренько обжарить в небольшом количестве растительного масла, а затем протушить.
Хлеб замочить в молоке на 10-15 минут.
Филе рыбы просушить, проверить, нет ли в филе косточек, если есть - удалить, также стоит снять кожу, если она имеется. Нарезать рыбное филе на небольшие кусочки и выложить в чашу блендера.
Хлеб хорошо отжать от молока и также выложить в блендер.
Добавить нарезанный на четвертинки репчатый лук, вбить яйцо или только желток.
Также добавить зелень петрушки и укропа.
Хорошо пробить рыбный фарш в блендере, посолить и еще раз пробить. Дать фаршу постоять в холодильнике минут 30.
Затем достать фарш из холодильника и сделать круглые котлетки небольшого размера, обвалять их в панировочных сухарях.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлетки по 2 минуты с каждой стороны.
Обжаренные котлеты выложить в кастрюльку, добавить 2-3 ложки воды. Накрыть кастрюльку крышкой и на слабом огне тушить котлеты из трески 7-10 минут.
Котлеты из трески для детей готовы. Подавать их можно со сметаной или любимой кашей вашего ребенка.
Приятного аппетита😊
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Самой уже удалось скинуть 10кг, без тренировок и голодовок. И у девочек в моей группе замечательные результаты
Если вам актуально, пишите в личку, расскажу подробно