Это морковное печенье с грецкими орехами - прекрасная возможность накормить ребенка, который ее не любит. Моркови там довольно много, а вкус не чувствуется совсем. Морковное печенье с грецкими орехами получается твердое, хрустящее и совсем не крошится.
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 270 г
Морковь – 260 г
Сахар – 130 г
Масло сливочное – 100 г
Орехи грецкие – 100 г
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка (-и)
Ванильная эссенция – по вкусу
Сахарная пудра – по желанию
Приготовление: Шаг 1
Подготовить ингредиенты для приготовления морковного печенья с грецкими орехами. Масло должно быть мягким, поэтому достать его заранее. Печенье получается не особо сладким, поэтому если вы сладкоежка, то лучше взять 150 г сахара. Помните, что его еще можно присыпать сахарной пудрой.
Орехи лучше взять обжаренные, для большего аромата и вкуса.
Морковь очистить и потереть на мелкой терке. Сок я не отжимаю.
Мягкое (но не растопленное!) масло перемешать с сахаром и солью. Я делаю это миксером. Не нужно взбивать, просто хорошо перемешать.
Добавить морковь, ваниль и опять перемешать.
Далее добавить муку, перемешанную с разрыхлителем.
Орехи измельчить в блендере до небольших кусочков. Если нет блендера, то порубить ножом.
Добавить к тесту измельченные орехи.
Собрать тесто в шар. Я выбираю содержимое миски на стол, быстро все перемешиваю и собираю руками. Тесто остается немного липнущим. Всегда будет небольшая разница в тесте и конечном результате, поскольку мука везде разная, да и сочность моркови тоже разная. Тут уже ничего не поделаешь. Контакта с теплыми руками должно быть как можно меньше, что бы не начало таять масло.
Противень выстелить бумагой для выпечки. Включить духовку на 180 градусов. Сформировать шарики величиною с грецкий орех и приплюснуть их с помощью вилки примерно наполовину.
Выпекать в заранее разогретой духовке примерно 20 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев