ПАСТИЛА ИЗ ЖЕЛАТИНА И ЯБЛОК
Ингредиенты:
Желатин (быстрорастворимый) – 25 г
Яблоки – 500 г
Сахар – 400 г
Яичные белки – 1 штука
Вода – 100 мл
Сахарная пудра – 1 ст.л.
Кукурузный крахмал – 1 ч.л.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Приготовление:
Яблоки промойте, очистите от семян и плодоножек.
Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и запекайте 30-40 минут до мягкости.
Протрите яблоки через сито, добавьте сахар, перемешайте и остудите.
Добавьте яичный белок и взбивайте миксером 10-15 минут.
Смешайте желатин с водой и прогрейте на водяной бане, чтобы все частички растворились.
Влейте желатиновую жидкость в яблочно-белковую смесь и продолжайте взбивать еще 5 минут.
Противень застелите фольгой и смажьте оливковым маслом.
Выложите подготовленную смесь в форму, разровняйте и отправьте в холодильник на 12 часов.
Готовую пастилу нарежьте небольшими кубиками и присыпьте смесью из сахарной пудры и крахмала.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев