ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
просеянная мука - 500 гр.
дрожжи сухие - 5 гр.
соль - 9 гр.
растительное масло - 35 гр.
тёплая вода - 275 гр.
соус для пиццы с морепродуктами:
сметана – 4 ст.л. (с горкой)
чеснок – 2 зубчика
укроп – 2 веточки
начинка:
кальмары – 2 шт.
мидии – 16 шт.
креветки – 32 шт.
крабовые палочки – 2 шт.
сыр - 200 гр.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Готовим тесто.
В глубокую чашу просеиваем муку, добаляем дрожжи и соль, в серединке делаем углубление и вливаем тёплую воду и растительное масло.
Замешиваем тесто на весь процесс уходит примерно 6 минут.
Накрываем тесто и убираем в сторону, пусть отдохнёт, пока мы разогреваем духовку и подготавливаем остальные ингредиенты.
2. Готовим соус.
В чашку кладём четыре столовые ложки сметаны, выдавливаем через чесночный пресс 2 средних зубчика чеснока, добавляем 2 веточки мелко нарезанного укропа.
Перемешиваем.
Соус готов.
3. Подготавливаем морепродукты.
Креветки отвариваем и чистим.
Отвариваем кальмары и нарезаем кольцами.
Крабовые палочки нарезаем по диагонали.
Мидии отвариваем.
4. Натираем на крупной терке сыр, я использую моцареллу и российский сыр каждого сыра по 100 г.
5. Возвращаемся к тесту.
Делим его на 2 одинаковых куска один кусок оставляем, с ним будем работать, а второй кусок, накрыв убираем в сторону.
Формируем основу для пиццы.
Руками или при помощи скалки тесто раскатываем в круг и перекладываем на противень припыленный мукой.
Распределяем соус по всей поверхности лепёшки, оставляя примерно 1 см с краю.
Сверху на соус выкладываем сыр, на сыр кладём морепродукты.
6. Подготовленную пиццу отправляем в духовку разогретую до 220 градусов на 11-12 минут, нагрев вверх-вниз, на среднюю полку.
Так как духовки всех разные, следим за тем чтобы краешек пиццы только подрумянился и стал золотистым.
Как только это произошло, извлекаем пиццу из духовки, нарезаем ее и съедаем получая от этого максимум удовольствия.
#выпечка #морепродукты #выпечка #кальмары
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев