🔸Молоко – 2 л.
🔸Простокваша Vita – 500 мл.
🔸Яйца – 4 шт.
🔸Соль – 1 ч. л.
🔸Ингредиенты по вкусу (сладкий перец, зелень, орехи).
Приготовление сыра:
1. Доведите молоко до кипения.
2. Смешайте простоквашу с яйцами и хорошо взбейте до состояния сметаны.
3. Добавьте эту смесь в кипяченое молоко, держите на маленьком огне.
Перемешивайте смесь 10 минут, пока не отделится зеленовато-желтая сыворотка.
4. С помощью дуршлага убрите всю жидкость.
5. Посолите творожную массу, добавьте ингредиенты и перемешайте.
6. Поместите массу в форму, придавите сверху чем-то тяжелым, на 8-10 часов.
7. Спустя 10 часов достаньте сыр из формы, посолите, заверните в пищевую пленку. В таком состоянии оставьте в холодильнике на 1-2 часа.
💯 Вкуснейший сыр готов!
#бактериальныезакваски #закваска #полезныепродукты #кисломолочныепродукты #готовимсVita #вкусныерецепты#простокваша
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев