запеканка из лапши, трех видов сыра и яиц
Ингредиенты:
60 грамм тертого сыра «Чеддер», столько же тертого сыра «Гауда» и «Фета»;
300 грамм макарон (возьмите лапшу или вермишель);
соль;
оливковое масло (30 мл будет достаточно);
1 столовая ложка масла (оно требуется для жарки);
3 куриных яйца;
перец;
2 ст. ложки петрушки (мелко нарезанной);
60 мл молока.
Приготовление блюда:
Сначала нужно отварить макароны в соленой воде.
Затем переложите часть лапши в сковороду, добавьте масло и разровняйте.
Натрите три вида сыра, смешайте.
Теперь возьмите половину смеси сыров и петрушки.
Посыпьте всем этим слой макарон.
После чего накройте сыр слоем лапши.
Теперь оставшийся сыр и оставшуюся петрушку посыпьте на макароны, снова слегка придавите.
Далее покройте лапшой.
Смешайте с молоком и оливковым маслом яйца, приправьте компоненты специями.
Полученную смесь вылейте в сковороду поверх макарон.
Готовьте блюдо в течение 15 минут на среднем огне.
Перед подачей на 3-5 минут переверните запеканку.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев