5 литров молока+фермент МЕИТО+ сметана на нашей закваске= выход чуть больше килограмма.очень нежная и вкусная!
Готовится так:
1. Вскипятите молоко, остудите его до 35С.
2. Растворите фермент на кончике ножа, налив в него 10 мл холодной кипяченой воды.
Добавьте в молоко растворенный фермент, ТЩАТЕЛЬНО перемешайте, оставьте под крышкой на 30 мин.
3. Добавьте 6 ложек сметаны на закваске. Перемешайте.
4. Подогрейте смесь до 40С и поставьте в теплое место на 6-8 часов.
5. Откиньте на тонкую ткань (НЕ МАРЛЮ), дайте стечь.
Для ускорения оттока сыворотки нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО часто скрести по ткани ложкой.
Можно поставить под легкий гнет. (Я СТАВИЛА ПОД ГНЁТ)
Получается НЕЖНЕЙШАЯ СЫРКОВАЯ МАССА, которую без опаски можно давать деткам!!!
Степень влажности сырковой массы регулируете сами по вкусу.
Хранить в холодильнике до 7 дней.
Накрыть от высыхания.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев