В Пост готовим кебабы без мяса, но не менее вкусные и сытные! Мясо можно заменить фасолью. Такие кебабы особенно понравятся любителям здоровой и полезной пищи! Ведь они содержать большое количество белков. Кебабы очень сочные и нежные
Ингредиенты для «Постный люля-кебаб»:
Фасоль (отварной) — 200 г
Грибы — 200 г
Горошек зеленый (свежий или консервированный) — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Помидор — 1 шт
Зелень (укроп, петрушка, кинза, лук перо) — 1 пуч.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.
Семена (для обсыпки: кунжута, льна, подсолнечника, тыквенные и т.д) — 100 г
Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — 0.5 ч. л.
Специи (гранд-масала, копченая паприка, тмин.) — по вкусу
Фасоль замочить на ночь и отварить до готовности.
Грибы порезать и обжарить с луком.
Фасоль, горошек зеленый, грибы, помидор, чеснок, помидор пропустить через мясорубку. Добавить нарезанную зелень.
Все хорошенько перемешать, добавив специи и лимонный сок. Смочить руки в воде и сформировать кебабы.
Для панировки: смешать панировочные сухари с семенами кунжута, подсолнечника и т. д. Обвалять кебабы в панировочной смеси и продеть шпажку.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев