Так я и думаю, что каждый участник группы хотя бы один рецепт напишет в этот альбом. Картинка есть, пожалуйста, пишите свои рецепты. Любые, как кто солит, маринует, варит. Добавляйте свои фото с рецептом, я со временем могу удалить свои загруженные.
Мне тоже обидно становится, что группа растет, участники все молчат, заходят и просто смотрят что тут есть, и еще мне пишут то же, что и Вы. Получается, что эта группа как будто моя личная записная книжка, заглянула, сделала. А все остальные, пожалуйста тоже проявляйте активность. Очень прошу.
КАК ГРИБЫ ,,,, 2,5 кг баклажан помыть,
нарезать брусочками
размером с мизинец. 1 головку чеснока
большую произвольно нарезать.1 шт. острого
перца нарезать кружочками. Приготовить
маринад. В воду 2,5 литра положить 5ст.л. без горки соли, 2ст.л. сахара, 150мл. уксуса
9%.Дать закипеть. В кипящий маринад
выложить нарезанные баклажаны и варим
6-8 минут после закипания периодически
помешивая. Вытаскиваем маринада, даем
стечь жидкости и не остужая выкладываем в подготовленный казан.В казан заранее
наливаем 1ст. растительного масла и
нагреваем.В нагретое масло выкладываем
чеснок и перец.слегка обжариваем минуты
2-3.Затем добавляем баклажаны.Все
обжариваем минут 5, помешивая. и сразу выкладываем в подготовленные
стерилизованные банки. Закрываем и
укутываем до остывания. Выход примерно:
2,5-3 литра
Расчет продуктов дан на 1
трехлитровую банку помидоров. Для
приготовления маринованных помидоров
с лимонной кислотой понадобится:
помидоры средние - 1,5-2 кг;
укроп (желательно с зонтиками) - 2 шт.; чеснок - 2-3 зубчика;
лист черной смородины - 3-5 шт.; горький
перец - 0,5 шт. или по вкусу;
соль крупная - 1,5 ст. л.;
сахар - 3 ст. л.;
лимонная кислота - 1 ч. л. (с горкой); перец черный и душистый горошком - по 3-4
шт.; лист лавровый - 3-4 шт.;
горчица в зернах - 1 ч. л.;
вода для маринада - 1,5 литра. На дно чистой
банки поместить укроп, чеснок,
лист черной смородины и горький перец (все предварительно помыть).
Крепкие, не поврежденные, спелые помидоры
плотненько вложить в банку. Сразу
приготовить маринад: 1,5 литра воды
довести до кипения, добавить соль, сахар,
лавровый лист, черный и душистый перец. Кипятить маринад 5 минут. Вскипятить воду в
чайнике и залить аккуратно
помидоры кипятком. Оставить на 10 минут,
после чего воду слить в раковину.
В банку с помидор...ЕщёРасчет продуктов дан на 1
трехлитровую банку помидоров. Для
приготовления маринованных помидоров
с лимонной кислотой понадобится:
помидоры средние - 1,5-2 кг;
укроп (желательно с зонтиками) - 2 шт.; чеснок - 2-3 зубчика;
лист черной смородины - 3-5 шт.; горький
перец - 0,5 шт. или по вкусу;
соль крупная - 1,5 ст. л.;
сахар - 3 ст. л.;
лимонная кислота - 1 ч. л. (с горкой); перец черный и душистый горошком - по 3-4
шт.; лист лавровый - 3-4 шт.;
горчица в зернах - 1 ч. л.;
вода для маринада - 1,5 литра. На дно чистой
банки поместить укроп, чеснок,
лист черной смородины и горький перец (все предварительно помыть).
Крепкие, не поврежденные, спелые помидоры
плотненько вложить в банку. Сразу
приготовить маринад: 1,5 литра воды
довести до кипения, добавить соль, сахар,
лавровый лист, черный и душистый перец. Кипятить маринад 5 минут. Вскипятить воду в
чайнике и залить аккуратно
помидоры кипятком. Оставить на 10 минут,
после чего воду слить в раковину.
В банку с помидорами всыпать лимонную
кислоту и зерна горчицы. И залить помидоры кипящим маринадом.
Сразу же банку закатать, перевернуть и
укутать теплым одеялом для
самостерилизации. Оставить под одеялом до
полного остывания. Вот и все! Очень вкусные,
простые в приготовлении помидоры, маринованные с лимонной кислотой,
переставить на хранение. Хранятся такие
помидорчики отлично в условиях городской
квартиры.
Приятного Вам аппетита!
Помидоры в собственном соку Мелкие
помидоры плотно укладываю в
стерилизованные банки. Готовлю заливку:
крупные, мягкие, немножко не товарного
вида ( ) помидоры прокручиваю через
мясорубку. На 3 литра полученного сока с мякотью (сок я обязательно замеряю, чтобы
не ошибиться со специями) нужно добавить 5
ст.ложек соли, 6 ст.ложек сахарного песка, 5
горошин душистого перца, 6 штук лаврового
листа. (Можно добавить 3 гвоздички и 3
ч.ложки корицы, я не добавляю). Приготовленные банки с помидорами
заливаю кипящей водой, прикрываю
крышками, закрываю махровым полотенцем.
Так помидорки стоят, пока закипает
помидорный сок со специями. После
закипания снимаю пену с сока и кипячу, пока не перестанет появляться пенка. Обычно это
занимает минут 15. Когда сок прокипел,
выливаю воду из банок и заливаю кипящим
помидорным соком, закатываю банки,
переворачиваю, закутываю и оставляю до
полного остывания. Оставшийся сок используем или сразу (вместо кетчупа), или
разливаю в маленькие ба...ЕщёПомидоры в собственном соку Мелкие
помидоры плотно укладываю в
стерилизованные банки. Готовлю заливку:
крупные, мягкие, немножко не товарного
вида ( ) помидоры прокручиваю через
мясорубку. На 3 литра полученного сока с мякотью (сок я обязательно замеряю, чтобы
не ошибиться со специями) нужно добавить 5
ст.ложек соли, 6 ст.ложек сахарного песка, 5
горошин душистого перца, 6 штук лаврового
листа. (Можно добавить 3 гвоздички и 3
ч.ложки корицы, я не добавляю). Приготовленные банки с помидорами
заливаю кипящей водой, прикрываю
крышками, закрываю махровым полотенцем.
Так помидорки стоят, пока закипает
помидорный сок со специями. После
закипания снимаю пену с сока и кипячу, пока не перестанет появляться пенка. Обычно это
занимает минут 15. Когда сок прокипел,
выливаю воду из банок и заливаю кипящим
помидорным соком, закатываю банки,
переворачиваю, закутываю и оставляю до
полного остывания. Оставшийся сок используем или сразу (вместо кетчупа), или
разливаю в маленькие баночки и зимой
добавляю например при приготовлении мяса
в горшочках.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7
Так я и думаю, что каждый участник группы хотя бы один рецепт напишет в этот альбом. Картинка есть, пожалуйста, пишите свои рецепты. Любые, как кто солит, маринует, варит. Добавляйте свои фото с рецептом, я со временем могу удалить свои загруженные.
Мне тоже обидно становится, что группа растет, участники все молчат, заходят и просто смотрят что тут есть, и еще мне пишут то же, что и Вы. Получается, что эта группа как будто моя личная записная книжка, заглянула, сделала. А все остальные, пожалуйста тоже проявляйте активность. Очень прошу.
нарезать брусочками
размером с мизинец. 1 головку чеснока
большую произвольно нарезать.1 шт. острого
перца нарезать кружочками. Приготовить
маринад. В воду 2,5 литра положить 5ст.л. без горки соли, 2ст.л. сахара, 150мл. уксуса
9%.Дать закипеть. В кипящий маринад
выложить нарезанные баклажаны и варим
6-8 минут после закипания периодически
помешивая. Вытаскиваем маринада, даем
стечь жидкости и не остужая выкладываем в подготовленный казан.В казан заранее
наливаем 1ст. растительного масла и
нагреваем.В нагретое масло выкладываем
чеснок и перец.слегка обжариваем минуты
2-3.Затем добавляем баклажаны.Все
обжариваем минут 5, помешивая. и сразу выкладываем в подготовленные
стерилизованные банки. Закрываем и
укутываем до остывания. Выход примерно:
2,5-3 литра
трехлитровую банку помидоров. Для
приготовления маринованных помидоров
с лимонной кислотой понадобится:
помидоры средние - 1,5-2 кг;
укроп (желательно с зонтиками) - 2 шт.; чеснок - 2-3 зубчика;
лист черной смородины - 3-5 шт.; горький
перец - 0,5 шт. или по вкусу;
соль крупная - 1,5 ст. л.;
сахар - 3 ст. л.;
лимонная кислота - 1 ч. л. (с горкой); перец черный и душистый горошком - по 3-4
шт.; лист лавровый - 3-4 шт.;
горчица в зернах - 1 ч. л.;
вода для маринада - 1,5 литра. На дно чистой
банки поместить укроп, чеснок,
лист черной смородины и горький перец (все предварительно помыть).
Крепкие, не поврежденные, спелые помидоры
плотненько вложить в банку. Сразу
приготовить маринад: 1,5 литра воды
довести до кипения, добавить соль, сахар,
лавровый лист, черный и душистый перец. Кипятить маринад 5 минут. Вскипятить воду в
чайнике и залить аккуратно
помидоры кипятком. Оставить на 10 минут,
после чего воду слить в раковину.
В банку с помидор...ЕщёРасчет продуктов дан на 1
трехлитровую банку помидоров. Для
приготовления маринованных помидоров
с лимонной кислотой понадобится:
помидоры средние - 1,5-2 кг;
укроп (желательно с зонтиками) - 2 шт.; чеснок - 2-3 зубчика;
лист черной смородины - 3-5 шт.; горький
перец - 0,5 шт. или по вкусу;
соль крупная - 1,5 ст. л.;
сахар - 3 ст. л.;
лимонная кислота - 1 ч. л. (с горкой); перец черный и душистый горошком - по 3-4
шт.; лист лавровый - 3-4 шт.;
горчица в зернах - 1 ч. л.;
вода для маринада - 1,5 литра. На дно чистой
банки поместить укроп, чеснок,
лист черной смородины и горький перец (все предварительно помыть).
Крепкие, не поврежденные, спелые помидоры
плотненько вложить в банку. Сразу
приготовить маринад: 1,5 литра воды
довести до кипения, добавить соль, сахар,
лавровый лист, черный и душистый перец. Кипятить маринад 5 минут. Вскипятить воду в
чайнике и залить аккуратно
помидоры кипятком. Оставить на 10 минут,
после чего воду слить в раковину.
В банку с помидорами всыпать лимонную
кислоту и зерна горчицы. И залить помидоры кипящим маринадом.
Сразу же банку закатать, перевернуть и
укутать теплым одеялом для
самостерилизации. Оставить под одеялом до
полного остывания. Вот и все! Очень вкусные,
простые в приготовлении помидоры, маринованные с лимонной кислотой,
переставить на хранение. Хранятся такие
помидорчики отлично в условиях городской
квартиры.
Приятного Вам аппетита!
помидоры плотно укладываю в
стерилизованные банки. Готовлю заливку:
крупные, мягкие, немножко не товарного
вида ( ) помидоры прокручиваю через
мясорубку. На 3 литра полученного сока с мякотью (сок я обязательно замеряю, чтобы
не ошибиться со специями) нужно добавить 5
ст.ложек соли, 6 ст.ложек сахарного песка, 5
горошин душистого перца, 6 штук лаврового
листа. (Можно добавить 3 гвоздички и 3
ч.ложки корицы, я не добавляю). Приготовленные банки с помидорами
заливаю кипящей водой, прикрываю
крышками, закрываю махровым полотенцем.
Так помидорки стоят, пока закипает
помидорный сок со специями. После
закипания снимаю пену с сока и кипячу, пока не перестанет появляться пенка. Обычно это
занимает минут 15. Когда сок прокипел,
выливаю воду из банок и заливаю кипящим
помидорным соком, закатываю банки,
переворачиваю, закутываю и оставляю до
полного остывания. Оставшийся сок используем или сразу (вместо кетчупа), или
разливаю в маленькие ба...ЕщёПомидоры в собственном соку Мелкие
помидоры плотно укладываю в
стерилизованные банки. Готовлю заливку:
крупные, мягкие, немножко не товарного
вида ( ) помидоры прокручиваю через
мясорубку. На 3 литра полученного сока с мякотью (сок я обязательно замеряю, чтобы
не ошибиться со специями) нужно добавить 5
ст.ложек соли, 6 ст.ложек сахарного песка, 5
горошин душистого перца, 6 штук лаврового
листа. (Можно добавить 3 гвоздички и 3
ч.ложки корицы, я не добавляю). Приготовленные банки с помидорами
заливаю кипящей водой, прикрываю
крышками, закрываю махровым полотенцем.
Так помидорки стоят, пока закипает
помидорный сок со специями. После
закипания снимаю пену с сока и кипячу, пока не перестанет появляться пенка. Обычно это
занимает минут 15. Когда сок прокипел,
выливаю воду из банок и заливаю кипящим
помидорным соком, закатываю банки,
переворачиваю, закутываю и оставляю до
полного остывания. Оставшийся сок используем или сразу (вместо кетчупа), или
разливаю в маленькие баночки и зимой
добавляю например при приготовлении мяса
в горшочках.