Ингредиенты:
🫙Свекла — 2 кг.;
🫙Болгарский перец — 250 гр.;
🫙Помидоры — 750 гр.;
🫙Репчатый лук — 250 гр.;
🫙Чеснок — 100 гр.;
🫙Соль — 30 гр.;
🫙Сахар — 100 гр.;
🧂Масло растительное — 250 мл.;
🫙Уксус 9% — 75 мл.
1. Свеклу натереть на тёрке, порезать помидоры кольцами, перец и лук полукольцами, чеснок пропустить через чеснокодавку или натереть. 2. В кипящее масло положить лук, немного пассировать, затем добавить помидоры и тушить 5 минут. 3. Добавить перец, снова довести до кипения. 4. Добавить уксус, перемешать и сразу же выложить свеклу, соль и сахар.5. Перемешать, довести до кипения и тушить всю массу 30-40 минут. 6. Добавить чеснок, еще раз перемешать и сразу же разложить в подготовленные горячие банки. 7. Закатать, перевернуть на крышки и укутать до остывания.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2