1. 2-3 кг огурцов крупных
2. 1 кг моркови
3. 500 гр лука ( можно больше, 1 кг по желанию)
4. 600 гр томатной пасты
5. 250 мл масла
6. 100 гр уксуса
7. 5 ст л соли
8. 200 гр сахара
9. Лаврушка, душистый горошек
10. 400 гр перловки
11. 1 головка чеснока
🥗Перловку замачиваем на пару часов или на ночь, и варим до горовности но не развариваем. Промываем холодной водой и даём стечь.
🥗Лук нарезаем и обжариваю на масле, огурцы и морковь на крупной тёрке натёраем.
🥗Все смешиваем и тушим минут 40, добавляем готовую перловку, выдавливаем почищенный чеснок. Тушим ещё минут 10.
🥗 чистые банки хорошо грею в духовку, достаю и прямо в горячие банки раскладываю горячий расолник, закрываю крышками, переворачиваю, укутываю на ночь пледом.
https://www.facebook.com/groups/zagotovki/
http://www.vse-v-ogorod.ru/zagotovki-na-zimu/855.html Простая и бюджетная заготовка на зиму.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев