Предыдущая публикация
Надёжный рецепт!
Вешенки — 2 кг
На 1 л маринада:
Перец чёрный горошек — 10 шт.
Лист лавровый — 1 шт.
Гвоздика — 3 шт.
Зонтик укропа — 1 шт.
Соль — 2 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Уксус 9% — 3 ст.л.
Грибы перебрать, почистить, промыть, крупные разрезать. Выложить грибы в кастрюлю, залить водой. Варить на среднем огне 5 минут после закипания. Воду слить. Снова залить грибы водой (горячей), добавить соль, сахар и специи. Варить 15 минут. Добавить уксус. Варить ещё 5 минут. Разложить грибы по стерилизованным банкам, залить маринадом под горлышко, закрыть крышками, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 15