Это горячее кушанье довольно часто готовится в итальянских семьях. Попробуем приготовить тем более, что никаких заморских продуктов не потребуется, ведь в основе супа мясные шарики.
Ингредиенты:
Три картофелины
Одна морковка
Одна луковица
2 ст. л. пасты томатной
Фарш для фрикаделек:
Мясо говяжье пол кило
Одна луковица
Одно яйцо
Пучок петрушки, щепотка базилика сушеного
2 ст. л. манной крупы
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
В оригинальном варианте, суп готовится на основе куриного бульона. Мы не станем заострять наше внимание на этом пункте, просто поставим галочку, - бульон есть, а именно: 2 - 2,5 литра.
Займемся приготовлением фрикаделек. Опять же, если вы решили использовать готовый фарш - воля ваша, тогда пропускайте этот пункт. А мы идем дальше. Мясо и лук пропускаем через мясорубку (вы можете доверить это дело кухонному комбайну), полученный фарш выкладываем в миску с высокими бортами.
Облагораживаем фарш: разбиваем яйцо, солим, перчим, добавляем сушеный базилик, манку, и в завершение, посыпаем мелко нарезанной петрушкой.
Тщательно вымешиваем вручную фарш, пока он не станет однородным. Также, вручную, формируем из фарша фрикадельки.
Когда с фрикадельками покончено, поставьте на огонь 5-ти литровую кастрюлю с бульоном. Теперь у нас есть время, чтобы заняться овощами.
На разогретую сковороду с растительным маслом, выкладываем порезанную луковицу. Обжариваем слегка, до прозрачности лука.
Добавляем к луку мелко нарезанную морковь, и слегка присыпав щепоткой сахара, обжарим, периодически помешивая: не более 5 минут.
Добавим к луку и моркови пару ложек томатной пасты (ее нужно слегка развести водой), или измельченных томатов. Обжариваем все пару-тройку минут. Выключаем огонь.
Когда зажарка готова, в бульон добавляем очищенный и нарезанный средними кубиками картофель.
Как только бульон закипит, сбавляем огонь, и даем покипеть картофелю пять минут. Вводим зажарку, макароны и фрикадельки. Накрыв кастрюлю крышкой, варим, периодически помешивая.
Варить нужно, до готовности фрикаделек - минут 15. Лучше одну фрикадельку для пробы вынуть из супа и продегустировать, убедившись в ее готовности. Под занавес, снимаем контрольную пробу, и корректируем вкус, солью и специями. Суп выключить, дать настояться.
Суп с фрикадельками по-итальянски готов. Он вышел наваристым, аппетитным, и конечно же вкусным. Чтобы суп стал еще ближе к Италии, подавать его нужно, слегка посыпав сверху тертым сыром (также, желательно итальянским), по желанию можно добавить порезанной зелени.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев