Мука -600 г ( +/- 50 )
Кипяток -250 мл
Вода теплая -250 мл
Масло растительное-3 ст ложки
Сахар -1 ст ложка
Соль -1 ч л
Дрожжи сухие -10 г
В миску насыпать 3 ст ложки ( от общего количества ) муки , сахар , соль , перемешать , добавить масло , залить кипятком , размешать , дать остыть . Налить теплую воду , перемешать , добавить дрожжи , перемешать , частями всыпать муку , замесить тесто
Смазать стол маслом , разделить тесто на кусочки по 80-90 г , скатать шарики , дать полежать 10 минут
Размять шарик теста в лепешку , положить начинку , сформовать пирожок , сформованные пирожки поставить на расстройку на 20-25 минут
Жарить пирожки с двух сторон в горячем масле до золотистого цвета
Пирожки можно испечь в духовке
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев