Яблоки
Корица - по желанию
Кардамон - по желанию
Яблоки очистить от сердцевины , нарезать ломтиками
В кастрюлю с толстым дном налить воду слоем в 1 см , положить яблоки , тушить под крышкой , периодически помешивая , пока яблоки не станут мягкими
Пробить яблоки погружным блендером или протереть через сито , добавить пряности
Проварить пюре до густоты , постоянно помешивая. Чем гуще пюре , тем меньше времени уйдёт на сушку
Противень застелить пергаментом ( можно использовать коврик из силикона ) , выложить пюре ровным слоем, толщиной 5-7 мм
Сушить пастилу в духовке с приоткрытой дверцей или в режиме конвекция при температуре 70-100° в течении 6-8 часов
Пастила готова , когда перестанет прилипать к пальцам
Дать остыть , перевернуть пастилу пергаментом вверх , удалить пергамент , нарезать пласт пастилы на полоски шириной 8-10 см , свернуть в трубочки , перевязать
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев